Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом

Миндальный шницель "Амаретто" с острым вишневым соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА!!! Так оно и оказалось)) Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась!!! Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Острый вишневый соус:
десяток консервированных вишен
150 мл сока из под них
150 мл куриного бульона
2 ст. л. сухого вина (любого, у меня монгольское молочное)
щепотка соли
щепотка корицы
2 гвоздички
щепотка тимьяна
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. порошка чили (хотя тут по вкусу, я потом добавила еще)
1 ч. л. кукурузного крахмала
Для миндального шницеля:
1 куриное филе на косточке
соль
черный перец
2 яйца
1 ст. л. ликера "Амаретто" (можно и без него, он только для аромата)
50 г молотого или рубленого миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.
шаг 2/7
Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.
шаг 3/7
Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.
шаг 4/7
Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.
шаг 5/7
Взбиваем яйцо с ликером.
шаг 6/7
Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин.
шаг 7/7
Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 82
Nadin
12 лет назад

у меня аж слюнки потекли😀😀😀😀бесподобно,такое сочетание:курочка,миндаль,вишня..мммpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elisabette
12 лет назад
Nadin,

Да, это просто фейерверк вкусовheartheartheart

Ульяна
12 лет назад

Лиза, очень интересный вариант. Необычная панировка 👌

Elisabette
12 лет назад
Ульяна ,

Спасибо😘 Мне тоже идея очень понравилась, в миндале панировать, потом еще про соус прочитала и поняла, что это надо готовить😀

Ульяна
12 лет назад
Elisabette,

умничка!

Алекс
12 лет назад

Если бы меня так кормили, я бы сказал, что живу в ресторане😀 Лиза, классная идея панировать в миндале👌flower

Elisabette
12 лет назад
Алекс,

Спасибо👍 Но все-таки надо чувствовать себя как дома, но есть как в ресторанеpooh_lol Панировка просто супер получается, золотистая, хрустящая, ароматная, мне кажется в любых орешках можно панировать👌

Biondina
12 лет назад

Очень необычный рецепт😀😀

Elisabette
12 лет назад
Biondina,

Спасибочкиheart Этим он меня и привлекpooh_lol

OLir
12 лет назад

Тут вариант только один - пробовать 😀😀😀

Elisabette
12 лет назад
OLir,

Спасибо😀 Да, такое действительно стоит попробоватьheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"