Невероятно вкусный хлеб, с хрустящей корочкой и нежным мякишем, легок в приготовлении...
Ингредиенты
Ингредиенты
вода - 400 мл
масло горчичное - 3 ст. л.
соль - не полная ст. л.
дрожжи - чайная ложка полная
отруби - 3 ст. л.
мука - около 400 г + 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное масло и месим тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, затем насыпаем на стол отруби и начинаем вымешивать тесто пока отруби хорошо вымешаются. Кладем тесто в формы или на противень и даем отдохнуть 10 минут.
шаг 2/4
Через 10 минут делаем надрезы острым ножом как на фото и оставляем на подход в теплом месте на 30 минут.
шаг 3/4
Должны появиться в разрезах дырочки как на фото.
шаг 4/4
Выпекать при т.165 градусов около 35 минут до готовности.
Викуля, какая же ты умница! В каждом твоем рецепте хлеба есть некая "изюминка", придающая хдебу оригинальность и вкус конечно. Завидую твоему терпению в приготовлении хлеба, у меня его как раз и нехватает))
Тебе явно можно открывать уже свою пекарню, он идеаленheartheartheart
pooh_lolpooh_lolpooh_lolспасибо милая😘
Воздушный, хрустящий👌., молодец!😘
спасибо Оксана😘
И вкусно, и полезно как! 5!!!flowerflowerflower
😀😀спасибо Танюша, это точноheart
Хозяюшка моя хлеб у тебя замечательный!👌
спасибо солнышко😘heart
Викуля, какая же ты умница! В каждом твоем рецепте хлеба есть некая "изюминка", придающая хдебу оригинальность и вкус конечно. Завидую твоему терпению в приготовлении хлеба, у меня его как раз и нехватает))
спасибо, очень приятные слова, не знаю мне нравиться тесто месить, а хлеб я не покупаю, поэтому приходиться что то придумывать😀😀😀👍👍👍heartflower
Одним словом - умница!!!heart
heartheartheartflower