Помидоры, фаршированные мясом и овощами
Юлия Высоцкая
11 ноября 2012
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.

Ингредиенты
Основные
плотные помидоры6 шт.
телячий фарш200 г
куриный фарш200 г
морковь1 шт.
лук красный1 шт.
вчерашний белый хлеб2 кусок
сельдерей стебли1 шт.
чеснок2 зубчик
молоко100 мл
оливковое масло2 ст. л.
сливочное масло2 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/17

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/17

У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.

ШАГ 3/17

Морковь, лук и чеснок почистить.

ШАГ 4/17

Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.

ШАГ 5/17

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

ШАГ 6/17

Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.

ШАГ 7/17

В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

ШАГ 8/17

Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.

ШАГ 9/17

Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.

ШАГ 10/17

Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 11/17

Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.

ШАГ 12/17

Аккуратно вырезать мякоть.

ШАГ 13/17

Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.

ШАГ 14/17

Начинить фаршем с овощами.

ШАГ 15/17

Закрыть помидорными «крышечками».

ШАГ 16/17

Отправить в разогретую духовку на 30 минут.

ШАГ 17/17

Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.