


Такой фарш отлично подойдет и для пирожков. Помидоры желательно брать с веточками, в форме для запекания лучше размещать их поближе друг к другу, а свободное место заполнить сложенной в несколько раз пищевой фольгой — тогда помидоры не упадут на бок.
плотные помидоры | 6 шт. |
телячий фарш | 200 г |
куриный фарш | 200 г |
морковь | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
вчерашний белый хлеб | 2 кусок |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчик |
молоко | 100 мл |
оливковое масло | 2 ст. л. |
сливочное масло | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 0,25 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
У хлеба срезать корки, слегка измельчить его, залить молоком и дать постоять, затем отжать.
Морковь, лук и чеснок почистить.
Сельдерей, морковь и половину луковицы натереть на крупной терке, оставшийся лук порубить полосками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить натертые овощи до прозрачности.
В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Оба вида фарша соединить и перемешать с размоченным хлебом, добавить натертые овощи, посолить, поперчить и еще раз вымешать.
Вернуть фарш в сковороду, где готовились овощи, и обжарить мясо до полуготовности.
Добавить обжаренные нарезанные овощи, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры помыть, срезать «шляпку» с веточкой.
Аккуратно вырезать мякоть.
Поместить «чашечки» помидоров в небольшую форму для выпечки, посолить и поперчить их.
Начинить фаршем с овощами.
Закрыть помидорными «крышечками».
Отправить в разогретую духовку на 30 минут.
Подавать помидоры на подогретой керамической тарелке, чтобы они не успели остыть.