Рецепт очень прост. Он часто меня выручал, когда нужно придумать быстрый и вкусный ужин. Начинка может быть любая.
Ингредиенты
Ингредиенты
лаваш 2-3 листа
ветчина - 150 г
грибы - 150 г
лук - 1 шт.
кефир или сметана -200 г (лучше пополам)
яйцо -2 шт.
соль
перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Подготовить начинку.
В небольшом количестве масла обжарить ветчину, нарезанную мелкой соломкой, лук, грибы. Посолить и поперчить. Начинка готова.
шаг 2/5
Подготовить заливку. Смешать яйца, сметану , кефир, соль и перец.
шаг 3/5
В форму для запекания выложить лаваш одним слоем, чтобы края свисали. Слегка смочить заливкой. Внутрь порвать кусочки лаваша, макая их в заливку.Это делается для того, чтобы слой стал толще и лаваш не порвался .
Выложить часть начинки. На нее снова кусочки лаваша, смоченные в заливке.Затем снова -начинка и оставшийся лаваш. Закрыть пирог свисающими краями лаваша.
шаг 4/5
Смазать весь пирог заливкой. Остатки заливки вылить на пирог. Поставить выпекать в духовку до зарумянивания. Температура 180 гр.
Очень вкусно и очень аппетитно!!
pooh_lol
Людочка, спасибо👍heart
Правда!!!👌 быстро, просто и вкуууусно!👌heartflower
Да на "раз"-"два"pooh_lolpooh_lol и готово👌👌
очень быстро и просто,а главное вкуссссно!!!flowerflower
Да, скоростной пирог и выручалочка👌heart😀
Тоже делаю такой пирог, а особенно нравится с сыром😀Вкусно-о-о👌👌heartflower
Дианочка, согласна, начинки могут быть разные👌👌
Супер! 5!!!flowerflowerflower
Спасибо 👍👍heart