
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
500 г мякоти тыквы
мороженое и мята для подачи) |
Нарезаем тыкву ломтиками (брусочками) размером 3х1,5 см.
Складываем тыкву в кастрюльку или сотейник (то, в чем потом будете варить), засыпаем сахаром,кладем палочку корицы и заливаем водой, так чтобы только покрывало тыкву. Накрываем крышкой и оставляем так стоять не менее 24 (!!!) часов.
Боже мой,какой аромат у нее на след. день...не передать!!!))) На среднем огне доводим до кипения,потом убавляем огонь до минимума и оставляем томиться 45 минут, периодически помешивая.
Остужаем,выкладываем в тарелочку или креманку, украшаем мороженым или рикоттой (или сметаной),посыпаем грецкими орехами и наслаждаемся!!!