Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
1 банка сгущенки
3 яйца
100-150 г растопленного сливочного масла
1 стакан муки
0,5 ч л гашеной соды
Для заварного крема(у меня ушло):
600-700 мл молока
6 желтков
около 150г муки
1-1,5 стакана сахара
ваниль
Для посыпки:
домашнее печенье
горький шоколад, около 50 г
грецкие орехи
Пошаговый рецепт
шаг 1/12
Смешиваем все ингредиенты для бисквита. Желательно, чтобы сгущенка была не холодной. Даем тесту немного постоять. Выпекаем при 180-200 градусах около 20 минут.
шаг 2/12
Даем бисквиту остыть.
шаг 3/12
Для крема - ставим подогреваться молоко, но не кипятим.
шаг 4/12
В это время растираем желтки с сахаром, мукой и ванилью.
шаг 5/12
Вливаем к желткам молоко, и, помешивая, увариваем до загустения. Даем немного остыть.
шаг 6/12
Разрезаем корж на 3 части.
шаг 7/12
Промазываем тонким слоем еще теплого кремя коржи, чтобы они лучше пропитались, и даем немного постоять.
шаг 8/12
Затем смазываем хорошим:) слоем кремя все коржи.
шаг 9/12
Для посыпки измельчаем в блендере печенье, шоколад и орехи.
шаг 10/12
Обсыпаем наш торт.
шаг 11/12
Ставим в холодильник, желательно на ночь!)
шаг 12/12
Приятного чаепития!)))
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
По фото видно, какой он нежный, мммм...👌👌heartheart
Спасибо!👍 Он действительно получился очень нежным! А вот грецкий орешек в посыпке как раз оттеняет этот нежный вкус крема и бисквита!😀
шикарный бисквит получился и вкусный торт😀
Спасибо большое! Этот бисквит просто палочка-выручалочка моя, очень его люблю, готовится просто и быстро, и получается вкуснейшим!
Какой замечательный тортик!!!👌👌👌
Спасибо, Александра!👍flower Он и правда удался)))
О да! Такой тортик точно вкусный! Интересно!😀flower
Татьяна, спасибо, но до вашего тортика ему еще очень далеко😀flower