
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
небольшая груша | 1 шт. |
красный рис | 150 г |
грецкие орехи | 40 г |
сыр голубой | 30 г |
тимьян свежий | 4 веточка |
лимоны | 0,5 шт. |
сыр голубой | 30 г |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
Орехи поломать.
Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.