Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей
Юлия Высоцкая
13 ноября 2012
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
небольшая груша1 шт.
красный рис150 г
грецкие орехи40 г
сыр голубой30 г
тимьян свежий4 веточка
Для заправки
лимоны0,5 шт.
сыр голубой30 г
оливковое масло2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/9

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

ШАГ 2/9

Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.

ШАГ 3/9

Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Орехи поломать.

ШАГ 5/9

Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.

ШАГ 6/9

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

ШАГ 7/9

Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 8/9

В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.

ШАГ 9/9

Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.