капустные листья
фарш (свинина-говядина) 500 гр
луковица
соль
морковь
мука 2 ст/л
молоко 100 мл
лавровый лист
1 помидор
булгур (ну нет у меня риса..лень идти)))....
сливочное масло 1 ст/л
1 яйцо
1 ломтик батона
молоко 50 гр
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
В фарш добавить соль, тертый лук, яйцо, мякиш батона (размоченный в молоке) и булгур. Все хорошенько вымесить.
шаг 2/9
Булгур я просто замочила (промытый) в кипятке на 2 часа.
шаг 3/9
Листочки капусты немного подержать в кипящей воде для мягкости и срезать черешки твердые.
шаг 4/9
Делаем голубчики. На лист выкладываем фарш и формируем "конвертики".
шаг 5/9
Выкладываем в форму для запекания наши голубчики.
шаг 6/9
Готовим соус. Морковь натереть на терке. Масло сливочное распустить в сотейнике. Добавить в масло муку. Перемешать до однородности. Посолить и бросить лаврушку.
шаг 7/9
Добавить в сотейник с маслом молоко и тертую морковь. Перемешать. Прогреть минут 5-7.
шаг 8/9
Залить соусом (густоту соуса смотрите сами) наши голубцы. Отправляем их в духовку на 45-60 минут. Около 175 градусов.
Ну не всегда получаются у меня голубчики на сковородке как у людей,а вот духовка-мой лучший друг,попробую обязательно,утащила в КК.😀
Спасибо!! Так для меня было легче..и смотреть за ними не надо и не обжаренные (т.к своего 2х -летку еще ими кормила). flower