Морковь по-корейски приготовить заранее, чтобы она не менее суток постояла в холодильнике, но натереть ее не на специальной терке, а на простой – мелко, но не кашкой, а стружкой.
Сельдь нарезать кубиками, полить соевым соусом, перемешать, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а когда они остынут, сложить в целлофановый пакет и раскатать-размять скалкой.
Картофель, свеклу и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Картофель смешать с небольшим количеством майонеза.
Далее выкладывать на блюдо слоями:
- картофель * смазать майонезом
- яйца * смазать майонезом
- сельдь
- морковь по-корейски
- орехи * смазать майонезом
- свекла * смазать майонезом
- зеленый горошек
Поставить салат в холодильник на 6-8 часов.