Очистите карпа от чешуи,удалите жабры.Удалите все плавники.Сделайте надрез на спинке, удалите гланый плавник,затем надрежте мякоть по контуру реберных костей,оставляя на коже слой мякоти толщиной 3 мм.Перерубите позвоночник около головы и хвостового плавника,выньте кости и внутренности.Промойте рыбу,посолите и поперчите.
С костей срежте оставшуюся мякоть и пропустите через мелкую мясорубку,вместе с луком и замоченным в молоке хлебом.В массу добавьте яйцо,сливочное масло,толченый чесночек,перчик(нарезанный мелким кубиком),петрушку.Посолите и поперчите.Хорошо взбейте.Полученной массой наполните тушку карпа.Сколите спинку шпажками или зубочистками.Противень смажьте растительным масло и уложите карпа.Карпа можно сбрызнуть соком лимона.Выпекайте в духовке 30-50 минут при температуре 200С
При подаче уложите рыбу на листья зеленого сала и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!!!