Пирог с творогом
ШершОля
13 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень-очень вкусный пирог, детвора его очень любит!!! В моей семье он один из самых любимых!
Ингредиенты

мука — 3 стакана
маргарин — 200 г
сахар — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
сода гашёная уксусом — 1 ч. ложка
творожная масса:
творог — 400 г
яйца — 4 шт.
сахар — 100 г
сметана — 2 ст. ложки
ванильный сахар — по вкусу
соль — по вкусу

ШАГ 1/3

Муку посолить, порубить с маргарином - сделать крошку, добавить сахар, яйцо, гашёную соду и замесить тесто. Отложить маленький кусочек на украшение. В глубокой форме руками распределить равномерно тесто, сделать бортики.

ШАГ 2/3

Вылить на тесто творожную массу (творог размять вилкой, посолить, добавить сахар, сметану, яйца, ванильный сахар и всё хорошо взбить). Сделать украшение из теста на поверхности пирога.

ШАГ 3/3

Поставить форму в разогретую духовку, на средний огонь. Выпекать около часа. Готовность проверяем спичкой или на ощупь - поверхность должна пружинить, а не быть жидкой. Приятного чаепития!