Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный медовый торт на пиве «СЧАСТЬЕ»

Ароматный медовый торт на пиве «СЧАСТЬЕ»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Всем привет! Столько всего хочется сказать в связи с этим тортом… но начну по порядку. Уже очень давно хотелось мне приготовить этот торт, думаю, Вы и сами понимаете, что такой набор ингредиентов сам собой возбуждает желание его попробовать))) Как это часто бывает, руки не доходили, то какого-либо продукта дома не было, то повода, то настроения готовить. Вот, наконец, в выходные я настроилась решительно, купила всё необходимое и приступила. Вечером собрала торт, планируя украсить на следующий день. А на следующий день, находясь в невероятно приподнятом настроении, мне подумалось, почему бы не украсить торт как-то по-особенному)) и я Вам скажу, что у меня на это ушло почти полдня:) (Да, давно я не украшала торты и не пекла их))) Вдохновение было, а вот опыта немного, всё придумывалось «по ходу пьесы», сплошная импровизация, причем надо было не только придумать, как украсить, но еще и как приготовить то, из чего украшать)) Сразу скажу, что делать фигурки из шоколада и украшать так красиво (я думаю получилось красиво:)) и основательно кремом с помощью кондитерского мешка мне пришлось впервые, сердце естественно хотелось в цвете, чтобы выделялось на фоне, а красителя нет (и хорошо!). Поэтому сразу простите, точных пропорций продуктов, использованных мною для украшения торта, нет, но я постаралась привести их хотя бы приблизительно, вдруг кому пригодится моя идея. Вместе с тем, готовить и украшать этот торт мне доставило огромное удовольствие, особенно, когда всё получилось хорошо! Так вот, перейдём к самому интересному, ещё во время приготовления ароматы были несусветные, ароматы корицы, ванилина, мёда и орехов просто сводили с ума! Сплошные афродизиаки!:) Тесто после выпечки получается очень нежное, а, пропитавшись «лёгким» кремом, получилось просто бесподобно! Вкус ни с чем не сравнить, всего в меру и при этом ничто не затмевает друг друга! Абсолютное счатье! В рецепте всё постаралась раскрыть подробнее, указав важные моменты, чтобы у Вас могло получиться всё легко! Я думаю, Вы до сих пор задаётесь вопросом, почему же у меня было приподнятое настроение (если дочитали до этого момента))), всё потому, что на этом сайте очень много добрых, отзывчивых, открытых, увлечённых, замечательных и приятных людей, настоящих друзей, которые помогут и поддержат в любую минуту!!! Не буду перечислять всех, каждый это знает, просто хочу сказать вам, спасибо, что вы есть, что вы есть на этом сайте, Я СЧАСТЛИВА, ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ!!! Этот тортик я украсила с любовью и благодарностью вам, от всего сердца!!!!!!!!!!!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
3 ст. л. меда
1 ч. л. корицы
200 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 стакан сметаны
1 стакан светлого пива
350 г. муки
0,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан грецких орехов
Щепотка соли
**************************
Крем:
700 г. сметаны (жирной и густой)
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина (2 г.)
2,5 ст. л. без горки желатина
5 ст. л. холодной кипячёной воды
**************************
Украшение:
Грецкие орехи (грамм 50)
100 г. тёмного шоколада
2 ст. л. молока
Немного кокосовой стружки
Брусника (клюква) мороженая – 2 горсти
Сливочное масло (около 50 г.)
1 ч. л. крахмала
Сахарная пудра
______________________________
Стакан – 220 мл.
Форма диаметром 23 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Белки отделяем от желтков. Убираем белки на время в холодильник, до востребования.
шаг 2/27
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло миксером или в комбайне хорошо взбиваем с сахаром и желтками до пышной однородной массы.
шаг 3/27
Мёд кладём в тарелку или кастрюльку, добавляем к нему корицу и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Мёд можно брать засахаренный, в любом случае мы его топим, чтобы он был жидкий и тёплый.
шаг 4/27
Добавляем к масляной массе тёплый! мёд с корицей и снова хорошо взбиваем.
шаг 5/27
Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой. Взбивать тесто уже не нужно.
шаг 6/27
Наливаем пиво. Важно, чтобы пиво было только что открытым и не холодным, для этого подержите его предварительно при комнатной температуре! Тщательно перемешиваем ложкой.
шаг 7/27
Отдельно в миску просеиваем муку, смешиваем её с содой и разрыхлителем.
шаг 8/27
Грецкие орехи измельчаем на кусочки.
шаг 9/27
Всыпаем в тесто муку, вымешиваем. Тесто очень воздушное, по густоте как хорошая жирная сметана, если набрать его ложкой, то оно сначала держится, а затем падает в миску.
шаг 10/27
Белки из холодильника взбиваем в устойчивую плотную пену со щепоткой соли.
шаг 11/27
Подмешиваем в тесто сначала орехи. Затем вводим аккуратно порциями белки, перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто становится ещё воздушней.
шаг 12/27
Дно разъемной формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазанным маслом. Бока формы не смазываем! Чтобы тесто более равномерно поднималось при выпечке, я оборачиваю форму фольгой, сложенной вдвое, в которую завернуто мокрое полотенчико. Форму меньшего диаметра брать не рекомендую, чтобы тесто хорошо пропеклось.
шаг 13/27
Выкладываем тесто в форму, равномерно распределив.
шаг 14/27
Выпекаем при 190С около 1,5 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить из готового коржа сухой. Даём немного остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке.
шаг 15/27
Для крема нам нужна густая сметана. Так как у меня сметана магазинная, я взяла 800 г. и предварительно отвесила её на ночь. Для этого берем чистую х/б ткань, сложенную вдвое, в центр наливаем сметану, концы связываем и подвешиваем в таком виде в прохладном месте на 8 - 10 часов, подставив мисочку для стекания сыворотки. В результате лишняя жидкость стекает и сметана становится гуще.
шаг 16/27
Теперь взбиваем сметану с сахаром и ванилином, взбиваем до полного растворения сахара. Убираем в холодильник.
шаг 17/27
Корж только после полного остывания! разрезаем на 3 части. Будьте аккуратны, они очень нежные.
шаг 18/27
Желатин замачиваем в воде, даём набухнуть, затем распускаем на водяной бане, не дав закипеть. Я его ещё процедила сквозь сито, на всякий случай, чтобы избежать комков. Часть крема (4 - 5 ст. л.) откладываем, они пригодятся после. Тонкой струйкой вливаем желатин в крем, постоянно взбивая миксером или в комбайне (это важно!).
шаг 19/27
Собираем торт. Форму оборачиваем изнутри пергаментной бумагой, дно я так же выстелила. На дно кладём первый корж. Сверху выливаем треть крема.
шаг 20/27
Затем сверху – второй корж. Не вдавливайте сильно коржи один на один! Сверху – еще треть крема, затем последний корж и оставшийся крем. В таком виде оставляем торт на часа 2 - 3 или на ночь.
шаг 21/27
Подготовим украшения. Чтобы сделать сердечки из шоколада берём 40 г. шоколада, растапливаем его на водяной бане. Заготовим шаблоны сердечек. Я нарисовала сердечки на бумаге, положила лист на доску, а сверху накрыла пищевой плёнкой, хорошо закрепив края, чтобы плёнка не смещалась. Когда шоколад готов, перекладываем его в полиэтиленовый пакетик, отрезав кончик, и рисуем шоколадом по шаблону. Даём застыть в холоде. Сердечки легко отсоединяются.
шаг 22/27
Для сердца из крема, приготовим крем. Мороженую бруснику кладём в кастрюльку, прогреваем до мягкости. Немного давим ягоды. Затем кладём их в несколько слоёв марли и отжимаем. Получается сок-пюре яркого красного цвета. Добавляем сахарную пудру (я положила приличное количество), ставим на огонь. Крахмал разводим в 2 ст. л. холодной воды, когда ягодная масса начинает закипать, вливаем, помешивая, крахмал, доводим до кипения, выключаем. Полностью остужаем. Затем тщательно взбиваем миксером или в комбайне (для того, чтобы получился однородный крем) с размягченным сливочным маслом.
шаг 23/27
Перекладываем торт на блюдо, освободив от формы и бумаги. Для начала украсим сверху шоколадом. Берём оставшийся шоколад, растапливаем на водяной бане с молоком, хорошо размешиваем. С помощью пакетика с отрезанным кончиком рисуем волнообразные линии по верху торта.
шаг 24/27
Теперь приступим к бокам торта. Берём крем, который мы отложили раньше, промазываем по бокам, чтобы все наши украшения хорошо липли)) Крепим сердечки, через одинаковое расстояние, чередуя наклон влево-вправо. Внутри сердечек – кокосовая стружка. Остальное пространство посыпаем измельченными грецкими орехами. Бока украшать достаточно сложно, потому как торт невозможно наклонить, поэтому пришлось ладонью прижимать к бокам орешки:)
шаг 25/27
Для верхнего сердца наш розовый крем помещаем в кондитерский мешок. Вначале я на тортике пометила ножиком очертания сердца. Чтобы сердце выглядело объемным, сначала нанесла слой крема, просто очертив сердце и немного внутри него. А уже потом наносила небольшие цветочки по всему сердцу.
шаг 26/27
Вот и всё! Такого тортика точно хватит на большую компанию!
шаг 27/27
Взрыв эмоций и вкуса Вам обеспечен! Приятного аппетита!
Комментарии — 193
Ольга Афанасьева (Удиренко)
5 лет назад

Тортик супер, всегда пекла такой в молодости, но рецепт потеряла, спасибо!!!👍👍👍

Снежинка Татьяна
5 лет назад
Ольга Афанасьева (Удиренко),

буду рада, если пригодится😊😀

Ульяна
11 лет назад

Танюша, торт шикарен! А разрезик какой heart состав и дизайн просто супер! 👌 Спасибо тебе большое!!! 😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ульяна ,

Ульянушка, тебе спасибо!😘 Очень приятно, что тортик понравился, я очень этого хотела!heart Дизайн, это громко сказано, но я старалась, в силу своих способностей😱😱😱 Угощайся!!!😀😀😀

Ульяна
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

очень красиво, правда flower спасибо, дорогая 😀

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ульяна ,

Спасибо тебе!😘

Танечка
11 лет назад

Красивый тортик, Танюша! Видно, что сделан с любовью. Рецепт бисквита очень интересный, забираю и попробую повторить.Спасибо.flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Танечка,

Танечка, как я рада тебя видетьheart Спасибо, что зашла и оценила мои старания!heartheartheart Конечно, буду только рада, если ты воспользуешся рецептом!😀flower

Sенечка
11 лет назад

Торт прекрасный и конечно очень необычный😀😀 Радостно осозновать, что на сайте не только собралися круг людей по интересам, но и доброжелательных, открытых и отзывчивыхheartheartheart

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

Ты права, Оксанка! И мне так радостно, что здесь такие замечательные люди!😀heart Спасибо тебе! Угощайся!😘😘😘 Я надеюсь, мои сердечки тебе понравилисьpooh_lol😱

Sенечка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень понравились)) Особенно из брусники😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

😘😘😘😀

Надежда
11 лет назад

Танюша,тортик чудо!Очень красивый и нежный и бисквит очень интересный.👌heartflower

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо огромное!!!heart😘 Приятно, что тортик Вам понравился!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"