Оладьи с яблоками, финиками и орешками
Nadin
14 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Быстрые завтраки". Уже по-моему все переготовила, но иногда смотрю рецепты и заново готовить - все по кругу)))) Очень вкусные и оригинальные оладушки, и , кстати, быстрые)))) В оригинале использовались фисташки, но у меня их не оказалось, делала с грецкими..кстати, и сухофрукты вместо фиников тоже можно использовать любые!!!
Ингредиенты

1 1/2 стакана муки
120 г сливочного масла
1 стакан молока
2 яйца
2 яблока
100 г фиников
горсть измельченных орешков
4 ст. л. быстрых овсяных хлопьев
3 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. соли

ШАГ 1/8

Растопить сливочное масло.

ШАГ 2/8

Смешать в миске муку, разрыхлитель, хлопья и соль.

ШАГ 3/8

Финики порезать.

ШАГ 4/8

Добавить финики и орешки к мучной смеси.

ШАГ 5/8

Взбить яйца с сахаром. Не прекращая взбивая, влить молоко и растопленное масло.

ШАГ 6/8

Вылить яичную смесь в мучную и перемешать, чтобы все ингредиенты перемешались.

ШАГ 7/8

Яблоки порезать ломтиками и вырезать формочками фигурки.

ШАГ 8/8

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем ложкой оладушки. Фигурку из яблока кладем в серединку оладушки и слегка вдавливаем. Обжариваем по 3 - 4 минуты на каждой стороне.