Ингредиенты:
|
Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.
Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.
Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.
Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.
Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.
Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.
Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).
Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.
Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.
И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)