"Оливье". Советская классика в новом прочтении
Vera
13 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Ингредиенты:
Картофель 5 шт.
Колбаса вареная 300 г
Соленые огурцы 5 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт
Зеленый горошек 200 г
Майонез 150 г
Сметана 100 г
Соль, перец
+ авторские ингредиенты:
Перец чили 1/4 шт.
Руккола
Мангольд бейби
Джабетта
Ягодный микс (у меня: черная смородина, ежевика, клюква)
Сахар 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

ШАГ 1/12

Отвариваем картофель и яйца. Картофель лучше отварить в мундире, чтобы он меньше разваривался.

ШАГ 2/12

Когда сварятся яйца, помещаем их в холодную воду, так, яйца будет легче очищать.

ШАГ 3/12

Готовому картофелю даем остыть и очищаем от шкурки.

ШАГ 4/12

Нарезаем картофель, колбасу, яйца, лук и огурцы мелкими кубиками.

ШАГ 5/12

Добавляем горошек и хорошо перемешиваем.

ШАГ 6/12

Заправляем майонезом и сметаной и еще раз хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник.

ШАГ 7/12

Делаем ягодный соус. Ягоды в небольшой кастрюльке заливаем 100 мл воды, добавляем сахар и лимонный сок. Ставим кастрюльку на огонь и варим на среднем огне в течении 10 мин. Готовые ягоды, пюрируем в блендере.

ШАГ 8/12

Отрезаем очень тоненький кусочек джабетты, натираем его чесноком и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

ШАГ 9/12

Выкладываем салат в центр тарелки (чтобы придать салату ровную круглую форму, можно свернуть фольгу в несколько слоев, сформировать форму кольца, выложить в нее салат, а затем аккуратно снять ее).

ШАГ 10/12

Сверху на салат выкладываем рукколу, мангольд и тонко порезанный перец чили.

ШАГ 11/12

Украшаем тарелку 1 ч.л. ягодного соуса.

ШАГ 12/12

И последний штрих, сверху на салат выкладываем сухарик из джабетты. Приятного аппетита!)