Чиабатта с семгой и каперсами
Юлия Высоцкая
14 ноября 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если у вас совсем мало времени и нужно за две минуты соорудить такой бутерброд, порежьте семгу на более тонкие кусочки — она приготовится очень быстро. Рыбу, листья салата и хлеб можно взять абсолютно любые, а вместо каперсов подойдет мелко нарезанный соленый огурчик.

Ингредиенты
Основные
небольшая чиабатта1 шт.
филе семги300 г
салатный микс100 г
лайм1 шт.
каперсы1 ст. л.
небольшой пучок укропа1 веточка
оливковое масло3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
горчица зерновая1 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.

ШАГ 2/9

Семгу слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3/9

Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить рыбу, посыпать цедрой лайма и отправить под гриль на 6–7 минут.

ШАГ 4/9

Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть обе половины оставшимся оливковым маслом и запекать в гриле до золотистого цвета.

ШАГ 5/9

Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, все перемешать.

ШАГ 6/9

Запеченную семгу порезать длинными кусочками.

ШАГ 7/9

Укроп мелко порубить.

ШАГ 8/9

Одну половину обжаренного хлеба посыпать частью укропа.

ШАГ 9/9

Вторую половину смазать горчицей, выложить листья салата, каперсы, посыпать оставшимся укропом, разложить сверху кусочки семги и накрыть второй половиной чиабатты.