
Чиабатта с семгой и каперсами
Юлия Высоцкая
14 ноября 2012

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Если у вас совсем мало времени и нужно за две минуты соорудить такой бутерброд, порежьте семгу на более тонкие кусочки — она приготовится очень быстро. Рыбу, листья салата и хлеб можно взять абсолютно любые, а вместо каперсов подойдет мелко нарезанный соленый огурчик.
Ингредиенты
Основные
небольшой пучок укропа | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
ШАГ 2/9
Семгу слегка посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 3/9
Небольшой противень выстелить пищевой фольгой, выложить рыбу, посыпать цедрой лайма и отправить под гриль на 6–7 минут.
ШАГ 4/9
Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть обе половины оставшимся оливковым маслом и запекать в гриле до золотистого цвета.
ШАГ 5/9
Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и соком лайма, все перемешать.
ШАГ 6/9
Запеченную семгу порезать длинными кусочками.
ШАГ 8/9
Одну половину обжаренного хлеба посыпать частью укропа.
ШАГ 9/9
Вторую половину смазать горчицей, выложить листья салата, каперсы, посыпать оставшимся укропом, разложить сверху кусочки семги и накрыть второй половиной чиабатты.