Торт а-ля "Медовик" диетический
Паулина
14 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Корж:
1 средняя морковка
1 яичный белок
2 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. меда
5 ст.л. молока
1 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
100 г 0% творога
2 ч.л. натурального йогурта
1.5 ст.л. меда
цедра 1/3 лимона
Пропитка:
3 ст.л. воды
1 ч.л. меда
Для украшения (по желанию):
облепиха
кленовый сироп или мед

ШАГ 1/14

Тесто: отруби смешиваем с молоком, медом и белком, оставляем на 5 минут.

ШАГ 2/14

Морковку натираем на мелкой терке.

ШАГ 3/14

Отдельно смешиваем разрыхлитель с крахмалом.

ШАГ 4/14

Далее тщательно смешиваем все ингредиенты.

ШАГ 5/14

Выливаем тесто на сковороду (с антипригарным покрытием) и выпекаем ПОД КРЫШКОЙ на медленном огне в течение 10-12 минут.

ШАГ 6/14

Другой вариант приготовления коржа - в духовке, в форме.

ШАГ 7/14

Крем: натираем мелко цедру лимона.

ШАГ 8/14

В блендере взбиваем творог, йогурт, мед и цедру.

ШАГ 9/14

Готовый корж разрезаем на 4 части крест-накрест.

ШАГ 10/14

Пропитываем каждую часть водой с медом.

ШАГ 11/14

Собираем тортик: промазываем коржи кремом.

ШАГ 12/14

Ставим в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

ШАГ 13/14

Перед подачей украшаем по желанию. Я уложила облепиху и полила кленовым сиропом.

ШАГ 14/14

Приятного чаепития!)))