Мусс-желе из хурмы, черимойи и амареттини под крем-фрешем
Julia Z
14 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Сейчас сезон хурмы и черимойи. Из переспевших фруктов можно сделать вкусный десерт. Про черимойю читай в моем посте-http://www.edimdoma.ru/posts/3286
Ингредиенты

Хурма средних разнеров - 2 шт.
Черимойя большая - 1 шт.
Желатин - 1 пакетик (9 гр.)
Печенье "Амареттини" - 60 шт.
Крем фреш -100 гр.

ШАГ 1/14

Берем переспелую хурму, снимаем с нее кожицу, режем на части

ШАГ 2/14

измельчаем в блендере (у меня получилось 300 мл.)

ШАГ 3/14

разводим желатин водой (пол пакетика), растворяем

ШАГ 4/14

соединяем с хурмой и взбиваем еще раз в блендере

ШАГ 5/14

Берем форму, покрываем дно пищевой пленкой , укладываем миндальные печенюшки

ШАГ 6/14

заливаем нашей фруктовой массой и отправляем в холод на 20 - 30 минут до застывания.

ШАГ 7/14

Затем берем черимойю,разрезаем ее на части

ШАГ 8/14

ложкой аккуратно отделяем мякоть от кожуры и косточек

ШАГ 9/14

измельчаем в блендере (у меня тоже получилось 300 мл.)

ШАГ 10/14

разводим и растворяем желатин оставшийся и взбиваем в блендере соединив с пюре черимойи

ШАГ 11/14

Достаем застывший мусс-желе, сверху ложим миндальные печенюшки "амареттини"

ШАГ 12/14

Заливаем сверху на печенюшки и опять в холод до застывания

ШАГ 13/14

Застывший мусс-желе переворачиваем и отделяем от пленки

ШАГ 14/14

режем на кусочки,поливаем крем-фрешом, присыпаем зернами граната