Рецепт
Главная»Рецепты»
Крекеры с кумином

Крекеры с кумином

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Благодаря своеобразному пряному вкусу и аромату кумин занимает прочное место в кулинарии и может использоваться во всех блюдах. Его добавляют в кисло молочные продукты для придания им особого запаха и вкуса. Он хорош в овощах. Изумительно украшает вкус плова, в особенности в сочетании с кориандром и барбарисом. Благодаря своим антимикробным свойствам кумин применяется для консервирования продуктов. В горячие блюда кумин добавляют в самом начале приготовления. Предпочтительно класть пряность в разогретое масло перед основными продуктами. Это усиливает аромат блюда, придает ему неповторимый вкус - очень экзотический, восточный, манящий. Семена кумина содержат эфирное масло (2,5 - 4%). Кумин богат белком - 18 г в 100 г, кальцием, фосфором, магнием. Витамины: C, B1, B2, B3, A. Эта пряность применяется а медицинских целях при расстройствах пищеварения, диарее, болях в животе из-за скопления газов, при геморрое, хронической лихорадке и заболеваниях почек. Позвольте представить Вам один из многих рецептов, где используется данная пряность. Литература Хасин К. М., Мидлер А. П., Пряности. Лечебные и кулинарные свойства. Издательство "Общество САТТВА" - Санкт - Петербург, 2008г.

Ингредиенты

Ингредиенты

мука - 300 г,
кумин - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. л.,
сода - 0,5 ч. л.,
масло сливочное - 50 г,
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Семена кумина поджариваем на сухой сковороде.
шаг 2/4
Смешиваем в миске муку, семена кунжута, соль и соду, сливочное масло., добавляем воду, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Месим не менее 5 мин., пока тесто не станет эластичным. Затем отложим на несколько минут, накрыв его.
шаг 3/4
Небольшую кастрюльку наполним на 2/3 растительным маслом и поставим на средний огонь.
шаг 4/4
Раскатываем тесто в виде квадрата, толщиной 1 см, нарезаем на ромбы длиной около 5 см, опускаем осторожно часть из них в горячее масло, поджариваем до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Вынимаем крекеры шумовкой. Крекеры с кумином готовы. Приятного аппетита)))
Комментарии — 23
ВикторияS
11 лет назад

Какие аппетитные вкусные хрустики получаются!👌heartpooh_lol

Оксана Ч.
11 лет назад
ВикторияS,

И очень полезные, спасибоpooh_lolheartflower

Julia Z
11 лет назад

klassno.Da,kumin ochen` polezen👌

Оксана Ч.
11 лет назад
Julia Z,

👍flower

Лана
11 лет назад

Обожаю хрустяшки👌👌

Оксана Ч.
11 лет назад
Лана,

pooh_lol и я 😘👍

Алекс
11 лет назад

Кумин знаю под названием зира. Применяю при приготовлении плова. А в крекеры - интересно. 👍flowerflowerflower

Оксана Ч.
11 лет назад
Алекс,

Кумин, зира, тмин, кмин как его не назови он хорошpooh_lol, спасибо😀flower

*Elenissima*
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксаночка, привычный для нас тмин ((лат. Cárum) только семенами похож на кумин/зиру (лат. Cuminum cyminum), а вкус , аромат совершенно разный.😱

Оксана Ч.
11 лет назад
*Elenissima*,

😯Благодарю за информацию 👍, данное сравнение я взяла из той же книге, что и указала в описании.😞

*Elenissima*
11 лет назад
Оксана Ч.,

😱Да, я знаю: почему-то путают Тмин обыкновенный и Римский тмин даже в книгах...😞 В интернете много информации об этих пряностях, ни и самим можно сравнить их сравнить.😀

Оксана Ч.
11 лет назад
*Elenissima*,

Как здорово, что мы можем вот так общаться и обсуждать "уголки кулинарии"pooh_lolheartflower

*Elenissima*
11 лет назад
Оксана Ч.,

😘heartflowerpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Очень пряные крекеры!👌flower

Оксана Ч.
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибоpooh_lolflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"