Не судите строго - это моя первая рулька. Смаковали с запеченной картошкой, квашеной капустой, бочковыми огурчиками, горчицей, ну и, конечно же, с живым пивом. Рецепт не мой, а любимого, но исполнителем являлась я. Как казалось мне, она получилась не очень эстетичная, но похвала мужчины все исправила )))
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиная ножка 1,5 кг,
соль,
перец, специи по вкусу,
масло растительное,
пара луковиц,
большая морковка,
томат или паста,
горчица зерновая,
соевый соус,
мед.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Ножку весом замариновала на ночь в соли, перце, немного специй и растительном масле.
шаг 2/4
Обжарила до золотистой корочки и поставила варить.
шаг 3/4
Отдельно крупными кусками поджарила лук, морковь, залила томатом и немного протушила. Заправку добавила к рульке, подсолила, добавила лавровый лист и душистый перец. Варила 2 часа, думаю, что меньше и не надо.
шаг 4/4
Потом извлекла ножку, выложила на противень, немного подсушила ее в духовке, смазала смесью меда, зерновой горчицы, соевого соуса и минут 15-20 румянила в духовке. Получилась очень румяная корочка, но мягкая внутри. Мясо отлично проварилось, кость очень легко отошла от мяса
очень апетитно.!молодец!👌
Вкусно!👌flower
Оооо, какая аппетитная!!! отлично получилось!😀 С дебютом!flowerflowerflower
😊🍃
С дебютом !😀 flowerАппетитная рулька получилась!👌