
Мягкие пряные кексы с тыквой и грецким орехом
...
15 ноября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Это, можно сказать, мой фирменный рецепт осенних кексов) Готовлю их уже не первый год в то время, когда тыква "самое то" для выпечки. Не хочу, да и не буду перечислять все достоинства этого рецепта, потому что уж очень их много, боюсь, вдруг что-нибудь забуду :-), так что обойдусь одним лишь словом: попробуйте! И я уверена, вам понравится!
Ингредиенты
Тыква - 500 г
масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
мед - 2 с.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 150 г (может понадобиться немного больше)
грецкие орехи - 100-150 г
соль
ваниль
корица |
ШАГ 2/9
Добавить растительное масло и мед. Тщательно взбить.
ШАГ 3/9
Всыпать соль, корицу и ваниль. Добавить соду, перемешать.
ШАГ 4/9
Тыкву натереть на крупной терке.
ШАГ 5/9
Орехи немного измельчить.
ШАГ 6/9
Добавить тыкву к яичной массе, тщательно перемешать.
ШАГ 7/9
Туда же добавить орехи и всыпать муку.
ШАГ 8/9
Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать около 15 минут при температуре 190*С.
ШАГ 9/9
Вот такие вот чудесные кексы получились. Заходите на чай :-)