Мягкие пряные кексы с тыквой и грецким орехом
...
15 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Это, можно сказать, мой фирменный рецепт осенних кексов) Готовлю их уже не первый год в то время, когда тыква "самое то" для выпечки. Не хочу, да и не буду перечислять все достоинства этого рецепта, потому что уж очень их много, боюсь, вдруг что-нибудь забуду :-), так что обойдусь одним лишь словом: попробуйте! И я уверена, вам понравится!
Ингредиенты

Тыква - 500 г
масло оливковое (можно заменить подсолнечным) - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
мед - 2 с.л.
сода - 1 ч.л.
мука - 150 г (может понадобиться немного больше)
грецкие орехи - 100-150 г
соль
ваниль
корица

ШАГ 1/9

Яйцо взбить с сахаром.

ШАГ 2/9

Добавить растительное масло и мед. Тщательно взбить.

ШАГ 3/9

Всыпать соль, корицу и ваниль. Добавить соду, перемешать.

ШАГ 4/9

Тыкву натереть на крупной терке.

ШАГ 5/9

Орехи немного измельчить.

ШАГ 6/9

Добавить тыкву к яичной массе, тщательно перемешать.

ШАГ 7/9

Туда же добавить орехи и всыпать муку.

ШАГ 8/9

Наполнить силиконовые формочки тестом и выпекать около 15 минут при температуре 190*С.

ШАГ 9/9

Вот такие вот чудесные кексы получились. Заходите на чай :-)