![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Очень вкусный батон! Ароматный, с тоненькой корочкой и роскошным нежным мякишем. Прекрасный батон. Ингредиенты даны для 2 батонов по 400 г.
мука высший сорт | 250 г |
вода | 250 мл |
дрожжи свежие | 5 г |
мука 1 сорт | 250 г |
соль | 8 г |
сахар | 18 г |
маргарин | 15 г |
вода | 160 мл |
Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 4 часа. <br /> Влейте в опару часть воды (50–70 мл) и перемешайте. В остальную воду всыпьте соль, сахар, размягченный маргарин. Перемешайте и вылейте к опаре. Замесите тесто, подсыпая порциями муку. Вымесите тесто, пока оно не станет гладким. Оставьте подходить на 40–50 минут. Обомните и снова оставьте на 45 минут. Затем выложите тесто на присыпанный мукой стол. Разделите на 2 шара, оставьте отдыхать на 15–20 мин. Затем раскатайте тесто в лепешку, удалите пузыри. Это нужно делать скалкой. Просто прокатать тесто, сделать овальную лепешку.
Сбрызните водой и скрутите тугой батон. Защипните край.
Накройте батоны влажной тканью и оставьте в тепле на 45–70 минут.
Расстаивала 70 минут.
Затем сделайте надрезы и сбрызните водой еще раз.
Выпекайте минут 20–25 при 220°C, первые 10–15 минут с паром. И вот такой батон получается в разрезе. Очень нежный и мягкий.
Готовые батоны я смазываю «кисельком» — крахмалом, заваренным кипятком.