Фаршированная тыква
ЕленКА
14 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

1 тыква (1,2 - 1,5 кг)
0,5 ст. риса
сухофрукты (изюм, инжир, чернослив, курага),
100 - 150 мл 10% сливок
2-3 ст. л. сливочное масло (либо-подсолнечное),
3-4 ст. л. мёда
корица,
мускатный орех,
кардамон

ШАГ 1/6

Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.

ШАГ 2/6

Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности.

ШАГ 3/6

Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи.

ШАГ 4/6

На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставляем немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем сливками.

ШАГ 5/6

Закрываем отверстие крышечкой и заворачиваем в фольгу. Выпекаем на противне при 200~220°C до мягкости.

ШАГ 6/6

Не снимая фольги, даем тыкве слегка остыть.