Голландское национальное блюдо. очень простое, питательное и хорошо согревает зимой:)
Ингредиенты
Ингредиенты
картофель (700 g),
мясо (говядина-телятина)(200g),
или подкопченые сардельки
лук-порей (600 g),
масло сливочное,
молоко,
карри (в порошке),
соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Почистить картошку, нарезать, сварить до готовности (лучше брать ту, что разваривается).порезать порей, промыть, поставить варить на 15 минут. поджарить мясной фарш в небольшом количестве масла, слить воду с картофеля и с лука, добавить к мясу, хорошо потолочь. подлить немного молока. добавить карри, соль, перец.
можно вместо карри добавить твердый сыр (натертый) или же сушеные помидоры.
Olgalina, а если лук-порей не варить, а обжарить?
не пробовала обжаривать, но я думаю можно. просто если добавить сыр, то блюдо получается уже довольно калорийное.