Рецепт
Главная»Рецепты»
stamppot/картофель

stamppot/картофель

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Голландское национальное блюдо. очень простое, питательное и хорошо согревает зимой:)

Ингредиенты

Ингредиенты

картофель (700 g),
мясо (говядина-телятина)(200g),
или подкопченые сардельки
лук-порей (600 g),
масло сливочное,
молоко,
карри (в порошке),
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Почистить картошку, нарезать, сварить до готовности (лучше брать ту, что разваривается).порезать порей, промыть, поставить варить на 15 минут. поджарить мясной фарш в небольшом количестве масла, слить воду с картофеля и с лука, добавить к мясу, хорошо потолочь. подлить немного молока. добавить карри, соль, перец. можно вместо карри добавить твердый сыр (натертый) или же сушеные помидоры.
Комментарии — 2
Гайсма
14 лет назад

Olgalina, а если лук-порей не варить, а обжарить?

olgalina
14 лет назад

не пробовала обжаривать, но я думаю можно. просто если добавить сыр, то блюдо получается уже довольно калорийное.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"