Рецепт
Запеканка-обманка с двумя видами чечевицы
Описание
Вам кажется, что это черная икра? Не угадали! Но очень похоже, правда?
Ингредиенты
Ингредиенты
Чечевица красная - 100 гр
Чечевица черная - 100 гр
Куриное отварное мясо - 200 гр
Сыр твердый - 150 гр
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 гр
Молоко или сливки - 250 мл
Бульон куриный или вода - 5 - 7 ст. л.
Соль
Перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Вот она, красная и черная...нет, не икра. ))) Чечевица. Очень полезный и вкусный продукт.
шаг 2/14
Красная чечевица готовится очень быстро - 10 минут, поэтому предварительно отваривать мы ее не будет. А вот черная - 20 минут, к тому же после приготовления она сохраняет свою форму и цвет, из-за этого ее качества черную чечевицу часто используют для украшения различных закусок и блюд для фуршета. Черную чечевицу отварим до готовности по инструкции на упаковке.
шаг 3/14
Пока варится чечевица, разберем на волокна куриное отварное мясо.
шаг 5/14
Готовую чечевицу откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода, если она там есть.
шаг 6/14
Готовим бешамель. Ложкку муки поджарьте на сковороде до появления легкого орехового аромата, добавьте кусочек масла.
шаг 7/14
Тщательно разбейте все комочки и постепенно вливайте молоко, хорошо перемешивая. Как только соус закипит и начнет загустевать, снимайте с огня. Он доготовится в духовке. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметанка. Если соус сильно загустел, добавьте немного молока.
шаг 8/14
Посолите, поперчите. Попробуйте, выравняйте вкус - соус должен быть немного солоноватым, чтоба придать вкус несоленому куриному мясу..
шаг 9/14
Форму для запекания смазать сл.маслом и первым слоем выложить сырую красную чечевицу, смешанную с половиной от всего количества натертого сыра.
шаг 10/14
След.слой - курица.
шаг 12/14
И, последним слоем, - отварная черная чечевица, смешанная с оставшимся сыром. Влейте 5-7 ст.л. куриного бульона или воды. Этого количества должно хватить, чтобы красная чечевица отварилась при запекании. Не забывайте - жидкости добавится за счет сливочного соуса! Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
шаг 13/14
Не торопитесь разрезать запеканку сразу же, как достанете ее из духовки! Дайте сыру немного остыть и связать воедино все слои! Ну чем не большой бутерброд с икрой?)))
шаг 14/14
А теперь можно и нарезать на порции. Это очень вкусно, сытно и красиво!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Лариса,очень интересная запеканка! Взяла рецепт,буду пробовать.Спасибо!😀flower
Тамара, нам было вкусно! Буду рада, если приготовишь!heart
Вкусно, сытно и красиво!!!👌👌👌
Эт точно! 😀
Очень познавательно! Второй хороший рецепт от Вас😀flower
Третий. 😀 Первый выкладывала уже давно. Спасибоflower
Второй за сегодня😀С маринованным перцем помню очень хорошо😀 Или Вы про что-то другое?
Я про Ромашковый лимонад. И тоже, кстати с перцем. Не равнодушна я к нему.pooh_lolВ плане фотографии😀
Ознакомился. В плане фотографии - классные фотки. Думаю, что и лимонад очень вкусный. В таком случае, четвёртый хороший рецепт😀flowerflowerflower
Лимонад вкусный, просто сейчас для него не сезон, сейчас бы глинтвейну...
👌heart
Лариса, Очень интересная запеканка. Спасибо за рецепт👍😀flower
Катя, всегда пожалуйста! heart
так вкусно, полезно и необычно)) забрала себе))) 555)flowerflowerflower
Спасибо. flowerНеобычно - это да