Рецепт
Главная»Рецепты»
Плюшки с корицей

Плюшки с корицей

Приготовление
2 часа 15 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец-то и я испекла эти знаменитые плюшки с корицей! Те самые, которые пекла фрекен Бок, и с которыми так любил пить кофе Карлслон, который живет на крыше!))))) Рецепт из кулинарного журнала "Школа гастронома" посвященного скандинавской кухне. Я сделала половину порции теста, а вот начинка почему то ушла вся. Привожу оригинальный рецепт из журнала.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 - 7 ст. муки
25 г. свежих дрожжей
2,5 ст. молока
80 г сливочного масла
50 г. сахара
1 ч. л. молтого кардамона
щепотка соли
Для начинки и смазывания:
50 г. сливочного масла
50 г. сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 яйцо
сахарные украшения (у меня крошка из грецкого ореха и миндаля)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Раскрошить дрожжи в 1 стакане теплого молока, дать постоять 10 минут. когда смесь начнет пениться, смешать с оставшимся подогретым молоком, добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.
шаг 2/7
Перемешивая, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить тесто в чистую миску, накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте, 1 час.
шаг 3/7
Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Поднявшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20х50 см. Равномерно смазать поверхность прямоугольника начинкой.
шаг 4/7
Свернуть прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1,5 см.
шаг 5/7
Разложить плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см. друг от друга. накрыть и дать подняться, 30 минут. Тем временем разогреть духовку до 225 град.
шаг 6/7
Поднявшиеся плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпать сахарными украшениями ( в моем случае ореховой крошкой). Выпекать при 225 град. 10 минут, затем убавить температуру до 200 град. и выпекать еще 10 -13 минут. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри.
шаг 7/7
Их можно подавать горячими, так и полностью остывшими. С кофе, с молоком, с чаем. Объедение! Приятного аппетита!
Комментарии — 43
Анна Рыбалова (Назарова)
5 лет назад

Стелла! Судя по картинкам вы испекли знаменитые синнабоны. Надо их сливочным соусом полить, еще вкуснее будет.

Стелла
5 лет назад
Анна Рыбалова (Назарова),

Спасибо за отзыв! ну это только по внешнему виду синнабоны...😁

Надежда Зайцева
5 лет назад

Все замечательно, кроме температуры выпечки:вероятно, нужно каждому ориентироваться на свою духовку При 225 градусов у меня через 10 минут будут угли, пеку все на 180 с нижним нагревом и конвекцией. А в остальном рецепт отличный, спасибо!

Стелла
5 лет назад
Надежда Зайцева,

Все верно, это какая то техническая ошибка. Я тоже пеку все при 180.

Sweet
5 лет назад

Потрясающие воздушные плюшечки😀

Стелла
5 лет назад
Sweet,

Большое спасибо за отзыв и фотоотчет!

Наталия
11 лет назад

Стеллочка, готова с вами вместе плюшками баловаться😱😱😱

Стелла
11 лет назад
Наталия,

Спасибочки, я очень рада!pooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад

Это мы очень любим!👌👌👌heartflowerДа ещё и с орешками!!!👌

Стелла
11 лет назад
*Elenissima*,

Мы теперь тоже любим!😀👍heart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"