Блинчики карри с крабовым мясом
ВикторияS
18 ноября 2012
Приготовление
1 час и 35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Этот рецепт я увидела в одном из последних выпусков "Школы Гастронома". Рецепт очень понравился, правда, я немножко изменила пропорции. Блинчики получились невероятно нежными и вкусными, с пикантным ароматом карри. А начинка подкупила своим не избитым вкусом, а также тем, что в состав входит крабовое мясо, которое очень любит моя дочка. Плюс - вся эта вкуснота пропитывается нежнейшим соусом Бешамель! Порадуйте себя и своих близких блинчиками с новым вкусом!
Ингредиенты

Для блинчиков:
1 ст. муки
1/2 ч. л. порошка карри
250 мл молока
2 яйца
1 ст. л. слив масла
соль, сахар

Для начинки:
200 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
150 г свежего зеленого горошка
4 стебля зеленого лука
1 ст. молока
1, 5 ст. л. муки
2 ст. л. слив масла
соль, перец

ШАГ 1/6

Смешать муку с солью и карри. Добавить молоко, растопленное слив масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

ШАГ 2/6

Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.

ШАГ 3/6

Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук, горошек.

ШАГ 4/6

Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Испечь блинчики (12-14 шт.).

ШАГ 5/6

Для соуса растопить в сотейнике слив масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Помешивая, влить молоко комнатной температуры и готовить до загустения примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня. Остудить и влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать.

ШАГ 6/6

Распределить готовую начинку по блинам и свернуть конвертиками.