
Блинчики карри с крабовым мясом
ВикторияS
18 ноября 2012

Приготовление
1 час и 35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Этот рецепт я увидела в одном из последних выпусков "Школы Гастронома".
Рецепт очень понравился, правда, я немножко изменила пропорции.
Блинчики получились невероятно нежными и вкусными, с пикантным ароматом карри. А начинка подкупила своим не избитым вкусом, а также тем, что в состав входит крабовое мясо, которое очень любит моя дочка. Плюс - вся эта вкуснота пропитывается нежнейшим соусом Бешамель!
Порадуйте себя и своих близких блинчиками с новым вкусом!
Ингредиенты
Для блинчиков:
1 ст. муки
1/2 ч. л. порошка карри
250 мл молока
2 яйца
1 ст. л. слив масла
соль, сахар
Для начинки:
200 г крабовых палочек
2 сваренных вкрутую яйца
150 г свежего зеленого горошка
4 стебля зеленого лука
1 ст. молока
1, 5 ст. л. муки
2 ст. л. слив масла
соль, перец |
ШАГ 1/6
Смешать муку с солью и карри. Добавить молоко, растопленное слив масло и яйца и взбить блендером до однородности. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
ШАГ 2/6
Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца порубить. Лук вымыть, обсушить и нарезать колечками.
ШАГ 3/6
Перемешать в миске крабовые палочки, яйца, лук, горошек.
ШАГ 4/6
Разогреть сковороду с толстым дном, смазать ее небольшим количеством масла. Испечь блинчики (12-14 шт.).
ШАГ 5/6
Для соуса растопить в сотейнике слив масло, всыпать муку и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 2 мин. Помешивая, влить молоко комнатной температуры и готовить до загустения примерно 5 мин. Добавить соль по вкусу. Снять с огня. Остудить и влить в смесь приготовленный соус, хорошо перемешать.
ШАГ 6/6
Распределить готовую начинку по блинам и свернуть конвертиками.