
Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле
Elisabette
16 ноября 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
Проснулась я сегодня утром в превосходном настроении для какого-нибудь кулинарного подвига. Но, порывшись в кухонном шкафчике, я поняла, что мука и сахар почти на исходе, зато есть куча всякой всячины: молотый миндаль, молочный шоколад, остатки кокосовой стружки... Подумав немного, я поняла, что у меня прекрасно получатся какие-нибудь кексы или суфле... Остановилась на миндально-творожном суфле, но суфле такая штука, его нужно есть теплым, то есть мужу ничего не достанется... И тут в голову пришла мысль, а почему не сделать конфеты с суфле?)) Поэтому поменяла немного рецепт суфле, добавила крахмал, корицу, какао и ароматизатор рома, окунула это все в молочный шоколад и украсила кокосовой стружкой... Получились вот такие вот романтичные конфетки))) Главный критик в восторге=))
Ингредиенты
На 12 штук 2*10 см:
4 яйца
50 г мягкого сливочного масла
60 г сахара (весь, что был кинула, если будете делать не в молочном шоколаде, а в черном, можно чуть больше добавить)
100 г молотого миндаля или миндальной муки
200 г жирного протертого творога или рикотты
1 ст. л. муки
1 ст. л. какао
1 ст. л. крахмала
0,5 ст. л. корицы
пару капель ромовой эссенции или 0,5 ст. л. рома
щепотка соли
250 г молочного шоколада (у меня кондитерский)
1 ч. л. рафинированного растительного масла
кокосовая стружка для посыпки |
ШАГ 1/13
Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.
ШАГ 2/13
Сливочное масло растираем с сахаром.
ШАГ 3/13
Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.
ШАГ 4/13
Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.
ШАГ 5/13
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.
ШАГ 6/13
Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))
ШАГ 7/13
Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.
ШАГ 8/13
Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))
ШАГ 9/13
На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.
ШАГ 10/13
Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.
ШАГ 11/13
Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.
ШАГ 12/13
И можно подавать любимому=))
ШАГ 13/13
Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...