Такие песочные подковки в деревне называют "кифлики", они очень нежные, быстро готовятся и нравятся всем без исключения.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная 500г
Масло сливочное 250 г
Сметана 130 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Повидло сливовое(или густое варенье) - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
К просеянной муке добавляем сливочное масло, порезанное кусочками, хорошенько перетираем до образование крошки,
шаг 2/7
а затем добавляем сметану и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
шаг 3/7
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
шаг 4/7
Через час тесто достаем из холодильника, делим на три части и тонко раскатываем. Режем тесто на квадратики, сверху выкладываем повидло(или густое варенье),
шаг 5/7
сворачиваем рулетиками, а затем формируем подковки-кифлики.
шаг 6/7
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 гр. до золотистого цвета.
Быстро и вкусно!!! Заберу этот рецептик без хлопот!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Эллисочка, какое название забавное, и вкус потрясающий!!! Беру в КК!😱
С чаем в прохладный осенний вечер самое то! 😀
Отличный быстрый рецепт!!!👌flowerflowerflower
Какие замечательные, приду к тебе на кофеpooh_lolpooh_lolpooh_lolзабрала в кк😋😋😘😘heartflower