Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из журнала Elle

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг кальмаров
100 гр сухого белого вина
100 гр рыбного бульона
50 гр коньяка
4 ст. л. оливкового масла
200 гр лука
700 гр рыбного пюре
6 яичных белков
350 гр сметаны
пучок петрушки
3 помидора
соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Порубить зубчик чеснока, половину лука и петрушку. Смешать с рыбным пюре, ввести яичные белки и сметану. Посолить, поперчить. Начинить кальмаров этим фаршем, заколоть деревянной палочкой. Очистить помидоры, удалить семена, мелко порубить. Отдельно измельчить оставшийся чеснок и оставшийся лук. Подогреть оливковое масло, поджарить кальмаров, ввести чесночно-луковую смесь. Потушить несколько минут, залить коньяком и поджечь. Добавить помидоры, рыбный бульон, белое вино, пряности по вкусу и оставить на медленном огне минут на 40.
Комментарии — 2
Маша
14 лет назад

рыбное пюре - фарш из рыбы? Лучше брать белую? Или красная с кальмарами тоже пойдет?

Loreleja
14 лет назад

Я беру фарш, у меня был вариант и с белой, и с красной. С белой - получаются чуть суше, хотя зависит от рыбы, из которой фарш.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"