Заварка
2 ст.ржаной обойной муки - 200 г
1 ст. л.тмина - 10 г
1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г
2,5 ст. кипящей воды - 300 г
Муку, солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.
Опара (заквашенная заварка)
вся заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г
Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.
Тесто
вся опара
1 ст. ржаной обойной муки - 100 г
1 ст. пшеничной муки (я взяла 1 сорт) - 120 г
2 - 3 ст. л сахара - 35 г
1 ст. л мёда - 35 г
2 ч. л.соли - 15 г
otlichno 👌 a foto voobwe otpadflower
Спасибо!очень приятно!flowerflowerflowerflower
Даночка, очередной изумительно-вкусный хлеб!!! Восхищаюсь Вашим трудолюбием и терпением!!!👌👌👌 Откуда кринка у Вас такая антиквараная - это так ностальчески приятно!!!
Спасибо Наташа(давайте на ты).Крынку,казанок и кувшин для вина купили с мужем на трассе,возвращались из отпуска.
Согласна на ты!! 😘
😘
Дана доброго времени дня. Уж очень хочется научиться печь вкусный хлеб самой, я новичок в этой области. Можно увидеть этикетку муки, которую покупаете? Галина.
Да,конечно.Я добавлю сейчас фото)
Вау, какой интересный хлеб 5+
Спасибо Юрий!
Дана - хлебная душа))))))) Поделись секретом, плиз... где покупаешь ржаную обойную муку?
Спасибо!!В магазине при монастыре,раньше в магазинах искала иногда находила.Сокольническую можно найти!
как он выглядит замечательно...😀flower так и хочется кусочек...😱
Спасибо!!Хлеб шикарный!