Рецепт
Главная»Рецепты»
Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаем знакомство с заварным хлебом. Заварной хлеб, думаю не оставит равнодушным не одного человека, который хоть раз попробует или вдохнет его аромат) Принцип его приготовления такой же как и у Бородинского.

Ингредиенты

Ингредиенты

Заварка

2 ст.ржаной обойной муки - 200 г
1 ст. л.тмина - 10 г
1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г
2,5 ст. кипящей воды - 300 г

Муку, солод и тмин заварить и оставить для осахаривания как минимум на 2 часа при температуре 65 градусов.

Опара (заквашенная заварка)

вся заварка
1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г

Оставить для брожения в закрытой емкости на 12 часов.

Тесто

вся опара
1 ст. ржаной обойной муки - 100 г
1 ст. пшеничной муки (я взяла 1 сорт) - 120 г
2 - 3 ст. л сахара - 35 г
1 ст. л мёда - 35 г
2 ч. л.соли - 15 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. с паром.
шаг 2/2
Без пара 55 мин, температура 200 гр. Готовый хлеб смазать крахмальным кисельком для блеска.
Комментарии — 43
Julia Z
11 лет назад

otlichno 👌 a foto voobwe otpadflower

Дана
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо!очень приятно!flowerflowerflowerflower

Наталия
11 лет назад

Даночка, очередной изумительно-вкусный хлеб!!! Восхищаюсь Вашим трудолюбием и терпением!!!👌👌👌 Откуда кринка у Вас такая антиквараная - это так ностальчески приятно!!!

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташа(давайте на ты).Крынку,казанок и кувшин для вина купили с мужем на трассе,возвращались из отпуска.

Наталия
11 лет назад
Дана,

Согласна на ты!! 😘

Дана
11 лет назад
Galinalirr
11 лет назад
Дана,

Дана доброго времени дня. Уж очень хочется научиться печь вкусный хлеб самой, я новичок в этой области. Можно увидеть этикетку муки, которую покупаете? Галина.

Дана
11 лет назад
Galinalirr,

Да,конечно.Я добавлю сейчас фото)

Юрий
11 лет назад

Вау, какой интересный хлеб 5+

Дана
11 лет назад
Юрий,

Спасибо Юрий!

Ла Ванда
11 лет назад

Дана - хлебная душа))))))) Поделись секретом, плиз... где покупаешь ржаную обойную муку?

Дана
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо!!В магазине при монастыре,раньше в магазинах искала иногда находила.Сокольническую можно найти!

Марина
11 лет назад

как он выглядит замечательно...😀flower так и хочется кусочек...😱

Дана
11 лет назад
Марина,

Спасибо!!Хлеб шикарный!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"