

450-500 г ржаной муки
|
Продукты...
Картофель отвариваем обычным способом с добавлением соли.
Делаем пюре с горячим молоком (отвар сохраняем для теста!)
Вторая начинка:отвариваем морковь...Если честно,то я её отварила прямо сверху на картофеле,только вытащила пораньше!
В рецепте указано-перетереть морковь через сито,но у меня не грудные дети...,ничего,и толкушкой хорошо морковь раздавим!Добавляем мёд...Чуть не забыла!Если варите без соли,то в начинку добавьте щепотку,но я,повторюсь,варила вместе с картофелем,а там без соли-никуда!
Вбиваем и перемешиваем пару яиц (если яйцо крупное,то и одного хватит!)
Всыпаем пару ложек манки,перемешиваем и отставляем в сторону набухать...
Занимаемся тестом:в миске с ржаной мукой делаем ямку и вливаем воду или,как я,отвар от картофеля.Если берёте воду,то не забудьте соль!Сахарок по желанию...
Вбиваем яйцо и начинаем перемешивать.
Сливочное масло должно быть мягким...,порежем кусочками и тоже в тесто.
Замешивается тесто легко,податливо,прямо как с пластилином играешь!
Отвар подливаем по необходимости...У меня ушло ровно 450 г муки и 250 мл отвара!
От большого теста-шара отщипываем маленький шарик примерно по размеру вашей формы.
Раскатываем пласт,учитывая,что тесто почти не увеличится при выпекании.Вкуснее всего ржаное ТОНКОЕ тесто!
Я пристроила для выпекания цептеровскую сковородку,т.к.жарить на ней мне не понравилось,а тушить и печь получается отлично из-за толстого дна!Сначала смазываем растительным маслом,затем переносим осторожно пласт теста и приминаем по краям.
Выкладываем сначала пюре (мы любим много!)
Затем разравниваем морковную начинку.
Сверху кусочки сливочного масла...
Выпекаем 25 минут при 180*
Сыр натираем на мелкой тёрке...
Решила посыпать сыром верх и ещё минут на 5 отправить в духовку...
Следующий КИШ сделала в небольшой чугунной сковородке...Пюре выкладываем поменьше,т.к.и края меньше!
Снова морковка сверху...
Масло...и в печь,теперь на 20 минут! Потом сыр и ещё 5 минут запечься.
Кто любит порционную выпечку-предлагаю вариант тарталеток!Раскатываем три маленьких круга из оставшегося теста.
Формочки смазываем растит. маслом.
Раскладываем тесто,отщипывая лишние кусочки.
Всё как в больших: сначала пюре...
Морковка...
Масло...
Запекаются минут 10...
Их тоже сыром не обделим!
Такое количество заменит хлеб и даже второе блюдо и хватит на семью из 4-х человек на все выходные!
Подаем в тёплом виде к супу или бульону или просто со сладким чаем!
Ну,чем не КИШ?