Для теста:
250 г муки
1 крупное яйцо (60 г без скорлупы)
65 мл воды
1 ч. л. соли (без горки)
---------------------------------------------
Для начинки:
500 г орех грецкий, измельчённый в блендере
250 г сахар (пудра)
1 ч. л. кардамон
1 ч. л. корица
----------------------------------------------
Сироп
150 г мёд
50 мл вода
70 гр масло топленное (сливочное) для смазывания теста
Александр, ну до чего аппетитные фотографии! Плюс жирный!heartflower
Лариса, спасибо! Мне приятно получить от тебя такую похвалу моих фотографий пахлавы😀😀 Она не только красивая, но и ещё вкуснаяheart
Алекс, умеешь ведь ты порадовать!!!👌 После изысканного французского ресторана сегодня вернулась с каким-то чуЙством неудовлетворенности😞 (отказалась от десерта😱) А вот у тебя на страничке с удовольствием отведала!!👌👍 Вкусно!!!heartpooh_lol
Неужели в изысканном французском ресторане не нашлось достойного десерта? Тогда напрашивается вывод: только на ЕД есть всё, что может удовлетворить самого взыскательного гурмана😀 Виктория, спасибо за отзывheartflower
Это правда!!!👌 В ресторане отказалась от десерта, а вот на ЕД от вкусного десерта не отказалась!!😱👌pooh_lol
👍😀
Замечательная пахлава получилась! 👌heartС удовольствием забрала рецепт в КК! 😀Спасибо!👍flower
Людмила, спасибо Вам за высокую оценку. Надеюсь, рецепт Вам пригодитсяheartflowerflowerflower
Алекс, нет слов. Шедевр. Заберу и попробую. 👌heartheartheart
😱Светлана, большое спасибо! Будет интересно услышать Ваше мнениеheartflowerflowerflower
Алекс, у меня уже голова кругом от твоих вкусняшек из теста😀heart Фото передают всю аппетитность! Ты и в этом деле совершенствуешся!👌 Назрел вопрос: какой мёд ты использовал и слишком ли сильно он даёт вкус (про то, что пахлава медовая я в курсеpooh_lol)?
Танюша, спасибо, сразу столько тёплых слов в мой адрес!😱 Мне хотелось через фотографии передать сочность этого лакомства. Надеюсь, что это в какой-то степени удалось😀 Мёд использовал майский (разнотравье). Мёд чувствуется очень слегка, т.к. он проходит термическую обработку. Сироп ещё можно сделать медово-сахарным или сахарным ( без мёда)😀heartflower
Спасибо! Приняла к сведению!😀