Салат с винными грушами, курицей и сыром бри
Светлана Горбуненко
18 ноября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Привет, друзья! Мне понравился эксперимент с грушами:) Я оцениваю его как успешный! Я очарована вкусом груш в белом вине и сыра бри, потому решила использовать это сочетание в салате. Можно такой салат оформить и порционной закуской для фуршета, в общем, смотрите сами. У меня была запечённая куриная грудка - осталась как обычно от фаршированной курицы. Если я готовлю фаршированную курицу, то можно с уверенностью сказать, что на следующий день будет салат из белого мяса:) Имелся шпинат, но мне кажется, что именно в этом салате больше подойдёт рукола (хотя я и не любитель её) или какой-то салат с более отчётливым вкусом, но взяла что было:) Ну и орехи - они как штрих заключительный.
Ингредиенты

На 2 порции:
груша сочная крупная (у меня "Лесная красавица") - 1 шт.
сыр бри (камамбер) - 100 г
запечённая куриная грудка - 1/4-1/3 часть
вино белое п/сухое - 100 мл
шпинат свежий (а лучше руккола) - 1 небольшой пучок
"""""""
Для заправки:
масло оливковое ex.vir. - 3-4 ст.л.
мёд жидкий - 1 ч.л.
горчица зернистая - 1 ч.л.
сок лимона, либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу

ШАГ 1/4

Промытый шпинат обсушить порезать поперечными лентами. Курицу порезать пластинками, также и сыр бри.

ШАГ 2/4

Грушу очистить от кожуры, порезать пластинами вдоль, обжарить на сухой раскалённой сковороде-гриль по 1-2 мин. с обеих сторон. Влить вино, омыть груши и дать вину выпариться.

ШАГ 3/4

Для заправки смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости до однородности.

ШАГ 4/4

В тарелку выкладываем шпинат, сбрызгиваем заправкой. Раскладываем груши по кругу, на каждую пластинку груши выкладываем курицу и сыр. Посыпаем салат рублеными грецкими орехами. Поливаем заправкой. Даём настояться минут 15. Приятного аппетита!