Интересный, яркий рулет, вкусный и очень красиво смотрится на столе. Ваши гости и родные не сразу догадаются, из чего он приготовлен!
Ингредиенты
Ингредиенты
капуста брокколи – 500 г,
яйца – 4 шт.,
мука – 6 ст. ложек,
соль – 1/2 ч. ложки,
белый перец – по вкусу,
разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
Начинка:
сливочный сыр – 200 г,
слабосоленая семга – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин. Затем кипяток слить и охладить брокколи, опустив на несколько минут в холодную воду для сохранения яркого цвета.
шаг 2/9
Измельчить брокколи в блендере.
шаг 3/9
Муку смешать с солью и разрыхлителем теста. Яйца хорошо взбить до увеличения массы в объему в 2.5-3 раза. Добавить во взбитые яйца измельченную капусту, осторожно перемешать, затем мучную смесь.
шаг 4/9
Массу вылить на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки, толщиной 1.0-1.5 см. Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
шаг 5/9
Готовый пласт свернуть вместе с бумагой рулетом, остудить.
шаг 6/9
Затем рулет развернуть, смазать сливочным сыром.
шаг 7/9
Сверху выложить порезанную пластинками слабосоленую семгу.
шаг 8/9
Свернуть плотно рулетом, завернуть в пергамент и положить в холодильник минимум на 2 часа.
шаг 9/9
При подаче порезать кусочками. Приятного аппетита!
Людмила, рецепт- суперр!👌 Очень люблю и семгу и брокколи!!!heartpooh_lol 100% -это моё блюдо!👌 Спасибо за рецепт!! 👍 Буду с удовольствием готовить!!!😀
Спасибо, Виктория! 👍Сочетание семги с брокколи одно из самых удачных. 👌И вкусно и полезно!😀heartflower
Как интересно... 😀flower как нибудь обязательно попробуем...😀
Спасибо, Марина!👍😀flower
Людмила, с сёмгой-это супер!!! Отлично всё!!!👌👌👌flower
Спасибо, Леночка!👍😀flower
Людмила, просто супер!!!😀 Я очень люблю брокколи, а в таком сочетании просто бомба!!!heartheartheartheartheart
Спасибо, Татьяна! 👍 Сочетание действительно супер-вкусное!😀heartflower
Классный👌👌flowerflowerflower
Спасибо!😀flower