Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба с овощами

Рыба с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Одно из самых любимых блюд в моей семье: очень нежная рыбка, минимум масла и калорий, гарнир готовится в самой рыбе и её не надо жарить в сковороде. Ну, а для гостей это всегда ещё и эффектная подача... Рецепт был найден в интернете, я его немного усовершенствовала, но теперь уже нет ссылки, не могу указать. Сибас готовится очень быстро, мясо его вкусно само по себе. Не увлекайтесь приправами- чем меньше их, тем лучше. Они должны лишь подчёркивать вкус и аромат рыбы, но не доминировать.

Ингредиенты

Ингредиенты

сибас весом 600-700 г (или другую белую рыбу удлиненной формы, можно сига, судака попробовать)
1 большая луковица
2 болгарских перца (красный и жёлтый)
1/2 лимона
пучок петрушки
2 ст.л. оливкового масла+для смазывания
0,5 ч.л. сушёного или свежего тимьяна
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, оставив хвостовой.
шаг 2/10
Сделать глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон до рёбер.
шаг 3/10
Перережьте рёбра (я делаю это ножницами) и удалите позвоночник, а через образовавшееся отверстие выпотрошите аккуратно (!!!) рыбу. Удалите рёберные кости. Рыбу промойте, обсушите, посолите,поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут.
шаг 4/10
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложите нарезанный тонкими полукольцами лук, готовьте до прозрачности.
шаг 5/10
Добавьте нарезанный тонкими полосками цветной перец и, когда он станет мягким,
шаг 6/10
припрвьте мелко нарезанной петрушкой,тимьяном, соком половинки лимона,солью, сахаром. Перемешайте и снимите с огня.
шаг 7/10
При помощи 2 слоёв фольги зафиксируйте рыбу в вертикальном положении, оставив верхний разрез открытым. Не забудьте предварительно хорошо смазать оливковым маслом внутреннюю сторону фольги и особенно рыбий хвост. Иначе он высохнет.
шаг 8/10
Заполните рыбу начинкой .Не старайтесь положить её как можно больше, это испортит форму рыбы и она просто развалится.
шаг 9/10
Запекайте в разогретой до 180-200 г*С духовке. Для сибаса время готовки примерно 15 мин на каждые 450 г рыбы. Обычно у меня готовится 20-25 мин такая рыба, как на фото. Если оставлять надолго, то может при вынимании из фольги развалиться.
шаг 10/10
Очень аккуратно чуть разверните фольгу, слейте образовавшийся сок, перенесите рыбу на сервировочное блюдо и ещё более аккуратно удалите фольгу. Я сверху ещё каперсы добавила, иногда в начинку кладу нарезанные маслины без косточек. Да, для гостей, конечно, рыбу покрупнее покупаю.
Комментарии — 94
Татьяна
11 лет назад

Золотая рыбка, смакота pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌😋

*Elenissima*
11 лет назад
Татьяна ,

Спасибо, Танюш!👍Сочетание и правда очень вкусное.flowerflowerflower

Liza Oliver
11 лет назад

у меня шок! Никогда такое не видела..Лена - это невероятно круто! Хорошо что пошаговые есть, мне нужно все рассмотреть! Я ОДНОЗНАЧНО это повторю...😎😎😎

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, на здоровье!👍 Самое главное при потрошении рыбы-не раздавить желчный пузырь! Похвались потом!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

Лена, а сколько тут порци в нем одном?? Я просто на Кипре одна всю рыбу съела в легкую 😱😱😱

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Вот этот на двоих приготовлен, а если без начинки, то и я могу одна его уничтожить. Хотя, тяжеловато будет...pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад

Про то что сибаса не надо сильно улучшать - это точно!!! Мы были на Кипре 2 года назад, так мы его там ловили, нам его там сразу на гриле жарили просто с солью буквально и все! Это таквкусно....😯😯😯

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Ооо...!!! Не дразни!!! Свеже выловленный, да сразу приготовленный- это ПЕСНЯ!!! 👌👌👌 Я считаю, что рыбу вообще легко испортить именно бездумным количеством специй. Рыбку жалко...

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

дададада! мы еще там ловили осьминога и тоже ели!pooh_lolpooh_lol он невероятно вкусный! Лен, ясейчас добавлю вам фото себя с сибасом) потом удалю...👌

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

😀ОК!

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

не стала свои телеса добавлять...только рыбуpooh_lolpooh_lolpooh_lol эээх....там еще был просто овощной салат и отварной картофель! все свежайшее...😀

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

👌👌👌Это не фото, где Лиза с сибасом, а сибас собственной персоной и немножко Лизы.pooh_lol Он, наверное, грамм на 300 был, а я обычно покупаю на 700-800, на 3 порции около кг, ведь это не потрошёная ещё рыба.

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, остановись, не то я сейчас захлебнусь от описания!pooh_lolpooh_lolpooh_lolНа Кипре,действительно, очень вкусная еда. Простая и вкусная!👌

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

наверное он молодой былpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌Точно!!!

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

о да!! Средиземноморская еда волшебная! Полезная и легкая! Я там ела как СЛОН, а не привезла ни капли веса...

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

Морепродукты...овощи...море...солнце...heart ...Что ещё надо для счастья?pooh_lol

Liza Oliver
11 лет назад
*Elenissima*,

ну еще муж...это же свадебное путешествие было! 😀😀😀

*Elenissima*
11 лет назад
Liza Oliver,

😀 Я и heart не забыла!pooh_lol

Абигайль
11 лет назад

Шикарно ты с ним Лена расправилась! pooh_lol👌👌👌

*Elenissima*
11 лет назад
Абигайль,

О, у меня это на счёт 3 теперь получается, т.к часто готовлю.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Первый раз подольше повозилась, но рыбу потрошить умею,поэтому никаких проблем. Спасибо, Абигайль!heartflower👍👍👍

Seagull
11 лет назад

Лена, я в полном восторге! Шикарный рецепт, отличная подача! Обязательно попробую так приготовить судака. heartflowerСпасибо!😘

*Elenissima*
11 лет назад
Seagull,

Я посмотрела: Seaqull- не чайка, а Лариса! ))) Спасибо большое, Лариса!👍👍👍 Конечно, надо попробовать! На здоровье!heartflower

Seagull
11 лет назад
*Elenissima*,

Ага, а Лариса с греческого - чайка.pooh_lolheart

*Elenissima*
11 лет назад
Seagull,

Точно!!! 👌А ведь я забыла об этом!😯 У меня же есть подруга Лариса!😱flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"