Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Картофджин, или осетинский пирог с картофелем

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень люблю кавказские пироги! Из дрожжевого и пресного теста, с мясом, сыром, зеленью! Сегодня хочу предложить вам осетинский пирог с картофелем. Очень мягкий и нежный. Только не забудьте, после выпечки, как следует, смазать его сливочным маслом. Рецепт из любимого журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:

300 г муки
100 мл. молока
100 мл. воды
30 г сливочного масла
10 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
соль,
сливочное масло для смазывания

Для начинки:
4 небольшие картофелины
100 г. адыгейского сыра
2 ст. л. сметаны или цельного молока
40 г. сливочного или топленого масла
немного тимьяна, соль по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Для теста в чуть теплое молоко добавьте теплую воду, дрожжи и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 40-50 минут.
шаг 2/4
Для начинки отварите картофель в "мундире", примерно 25 минут. Затем воду слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности. Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте. Можно добавить тимьян.
шаг 3/4
Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7-10 мм. На середину положите начинку, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.
шаг 4/4
Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины ( я немного раскатала скалкой). Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 град. духовке 15-20 минут. выньте из духовки и сразу смажьте маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 19
elenita
8 лет назад

Не поняла. Вот же http://www.edimdoma.ru/club/posts/20132-kray-izobiliya-sem-retseptov-osetinskoy-natsionalnoy-kuhni?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=70026702 этот рецепт, зачем его копировать? Интересно, сколько раз этот пирог здесь опубликован? И как относится к такому копированию администрация сайта?

Стелла
8 лет назад
elenita,

Ну да, это тот же самый рецепт. Просто вы дали ссылку на пост об осетинских пирогах, и там внизу прикреплен мой рецепт. Так делают всегда, когда пишут посты. Т.е. прикрепляют рецепты по теме из имеющихся на сайте. Кстати, пост написан администраторами.😉

elenita
8 лет назад
Стелла,

Благодарю за пояснение. Думаю, чтобы таких вопросов не возникало, авторам статьи следовало сослаться на Ваш рецепт. Видимо, здешние правила не позволяют так делать.
А рецепт хороший у Вас💐

Стелла
8 лет назад
elenita,

🌹🌹🌹

Анна Каковкина
8 лет назад

Очень понравился рецепт этого пирога! Пекла уже несколько раз) Единственное, что я изменила - это тесто делю на две части, накрываю начинку сверху и защипываю по краям. Спасибо за рецепт💐!!!

Стелла
7 лет назад
Анна Каковкина,

Можно и на две части.😉Очень приятно, что вы готовили этот пирог уже не раз.🤗Спасибо!

Dina
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт. получилось очень вкусно.

Лана
12 лет назад

Вкуснотища!👌👌

Стелла
12 лет назад
Лана,

😋😋😋👍

Liza Oliver
12 лет назад

классный аппетитный пирог!👌

Стелла
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"