![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Курица весом 1.2 - 1.5 кг
|
Начнем с курочки. Режем средне репчатый лук, чеснок (2 зубчика) крупно, от тимьяна нам понадобятся листики. Курицу внутри солим, перчим, фаршируем ее начинкой из лука, чеснока и тимьяна. Смазываем ее оливковым маслом, солим, перчим и отправляем в духовку 180 гр на 1-1.5, до золотистой корочки. Точное время зависит от Вашей духовки и от веса птицы.
Пока курочка готовится, займемся гарниром. Если Вы готовите с картофелем, то здесь все просто и Вы можете делать по Вашему вкусу. Его можно запеч, отварить, поджарить и ближе к концу соединить с грибами и бульоном по вкусу. По-любому будет хорошо. Напишу про каштаны. Если они у Вас с кожурой, то удобно поступить следующим образом. На каштана делаем крестообразные надрезы и убираем их в морозилку на пару часов, так потом их будет легче чистить. После этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и готовим 10 минут. Сливаем воду и кладем их в холодную воду на 5 минут. При таком методе их очистить от кожуры довольно легко. Получаем очищенные полуготовые каштаны. Теперь возвращаемся к рецепту. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем каштаны несколько минут до легкой золотистости, затем уменьшаем огонь и готовим их под крышкой минут 15-20 до мягкости, по необходимости подливая бульон или воду.
Лук шалот мелко режем и обжариваем его на оливковом масле. Добавляем лесные грибы и обжариваем их на большом огне, помешивая, минут 5. В конце добавляем зубчик чеснока и 10 г сливочного масла. Снимаем с огня и добавляем петрушку.
Я решила каштаны добавить к грибам и все перемешала, можно их оставить по отдельности.
Выкладываем курочку на блюдо, вокруг нее раскладываем грибы и каштаны и подаем. Приятного аппетита)