Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Во-первых,я так рада,что стала лидером недели!!!!У нас дома такой визг стоял по этому поводу,это я так выражала свою радость!! Я хочу сказать спасибо большое за то,что Вы заходите ко мне на страничку,оцениваете и комментируете рецепты,которые я выкладываю!!!Мне это так приятно!!!! Ну,а во-вторых, хочу выложить рецепт просто "божественной" картошечки. Я жуткая любительница сыров с плесенью: бри,камамберов, с благородными синими,черными плесенями...я целыми днями их только ела бы и ела,не останавливаясь!!! В основном,использовала их в качестве закуски или в салатах,делала оладушки с бри как-то...И вот в первый раз использовала сыр в горячем основном блюде...Сделала полпорции и пожалела об этом...Пришлось еще делать...на фото даже не показала всю форму с приготовленным картофелем,потому что пока думала, как сфотографировать,съела полформы)))))Рецепт от Эллы Мартино..Вообще итальянцы редко используют картофель,но если уж используют,то вот так вот...неподражаемо!!! Сразу хочу отметить,что немного сэкономить на сыре не получится,нужна именно горгонзола,причем не лайт...я брала "интенсо",у нее насыщенный острый вкус...И ЕЩЕ,перец не нужно добавлять,он перебьет вкус сыра.... Всем любителям этих вкусненьких сыров посвящается!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

на 2 порции:
500 г картофеля
100 г горгонзолы
50 г сливочного масла
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Помыть и почистить картофель.
шаг 2/9
Растопите сливочное масло. С оливковым будет уже не то,нужно именно сливочное.
шаг 3/9
Картофель нарезать небольшими ломтиками.
шаг 4/9
Обжаривать на небольшом огне примерно 20 минут до золотистого цвета.
шаг 5/9
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
шаг 6/9
В небольшую форму выложить слой картофеля,посолить...
шаг 7/9
выложить сверху слой сыра....
шаг 8/9
далее еще слой картофеля и слой сыра.
шаг 9/9
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Можно подавать!!! Причем как основное блюдо,например с зеленым салатом,сбрызнутым лимонным соком...как гарнир это представить сложно,впрочем как ризотто или пасту)))Наслаждайтесь!!!!!
Комментарии — 37
eldariel_almarea
5 лет назад

Очень вкусная картошечка получилась! Спасибо большое за рецепт!

ВикторияS
11 лет назад

Надюш, с удовольствием присоединяюсь к любителям всевозможных сыров и угощаюсь твоей чудесной картошечкой!! 👌👌heart Единственное, в рецепт бы я внесла некую коррективу-горгонзолы потребуется двойная порция, т к ровно половину я бы съела во время приготовления ...😱😱pooh_lol😋

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

ахаха)))ну у меня примерно так и было...я больше половины сыра съела,пока готовила,в прикуску с кофе😱😱😱😱😱))Спасибо,Викуля,я знала,что ты оценишь!!!!!😘😘😘😘😘я посылаю тебе виртуальную тарелку,не..... тарелищу этой картошечки😎😎😎😎

ВикторияS
11 лет назад
Nadin,

Вот-вот, именно с кофейком- это нЕчто!!! 👌Спасибо большущее за угощение !!!😘👍 Вкуснааа то как!!!👌👌👌heart

Nadin
11 лет назад
ВикторияS,

Ура-Ура-Ура!!!!!!!😀😀😀😀😀

Апрель
11 лет назад

слов нет ,как вкусно у васflowerflowerflower

Nadin
11 лет назад
Апрель,

Алюша,спасибо большое!!!!!!!угощайся!!!👍👍👍👍

Екатерина З:))
11 лет назад

Надин, очень люблю сыры с плесенью, но ни разу их ещё не запекала. Спасибо тебе за идею😀heart👌

Nadin
11 лет назад
Екатерина З:)),

УРРААА!!люблю,когда их любят))мой муж очень хладнокровен к ним,поэтому не так часто готовлю с ними...так ем вприкуску))это мой первый опыт запекания,и такой удачный!!!flowerflowerflowerflowerflower обязательно попробуй!!!👌👌👌👌и спасибо большое за отзывheartheartheartheartheart

Белка
11 лет назад

Хорошая картошечка! 👌Спасибо за рецептflowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"