борщ
Любаша
19 ноября 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Мясо, конечно, любое - кто как любит или у кого какая возможность, у меня здесь говядина.
Ингредиенты

говядина кусочек 200-250 г
свинина 200-250 г
утки ==
капуста соленая и свежая (я кладу на глаз небольшую чашечку)
фасоль примерно полстаканчика
рис 1-2 ст. л.
1 свекла большая
2-3 луковицы
1 морковь
лавровый лист
соль перец по вкусу
1-2 огурца соленных
2-3 помидор свежих и соленных
болгарский перец+укроп+петрушка у меня уже нарезан и заморожен
томатная паста 2-3 ст. л.
картошка 3-4 шт. /в зависимости от размера/
пол стаканчика рассола от помидор

ШАГ 1/3

в кастрюлю кдажу мясо и фасоль сразу и ставлю на плитку. как закипит снимаю пену, убавляю огонь и оставляю кипеть мин. 30. между делом добавляю кусочек свеклы, моркови и картошку. потом, когда борщ готов, я свеклу и морковь убираю, а картошка разваривается. через мин. 30 я добавляю соленую капусту, еще минут через 15 свежий рис. кастрюлю переставляю на печку довариваться.

ШАГ 2/3

готовлю приправу: в сковородку кладу растительное масло 3-4 ст. л., мелко режу картошку, лук, немного соленой и свежей капусты, морковь, свеклу (натираю на крупной терке) и ставлю жарить.

ШАГ 3/3

постепенно по мере готовности добавляю свежие и соленые помидоры. можно резать мелко, а можно через терку уже готовый болгарский перец, пол стаканчика рассола от помидоров и добавляю томатную пасту. когда приправа почти готова, я выливаю в борщ и оставляю кастрюлю на кирпичиках до готовности.