


говядина кусочек 200-250 г
|
в кастрюлю кдажу мясо и фасоль сразу и ставлю на плитку. как закипит снимаю пену, убавляю огонь и оставляю кипеть мин. 30. между делом добавляю кусочек свеклы, моркови и картошку. потом, когда борщ готов, я свеклу и морковь убираю, а картошка разваривается. через мин. 30 я добавляю соленую капусту, еще минут через 15 свежий рис. кастрюлю переставляю на печку довариваться.
готовлю приправу: в сковородку кладу растительное масло 3-4 ст. л., мелко режу картошку, лук, немного соленой и свежей капусты, морковь, свеклу (натираю на крупной терке) и ставлю жарить.
постепенно по мере готовности добавляю свежие и соленые помидоры. можно резать мелко, а можно через терку уже готовый болгарский перец, пол стаканчика рассола от помидоров и добавляю томатную пасту. когда приправа почти готова, я выливаю в борщ и оставляю кастрюлю на кирпичиках до готовности.