Рецепт
Главная»Рецепты»
Классика: заварные пирожные

Классика: заварные пирожные

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Классические заварные пирожные. Любимы всеми и во все времена!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто заварное:
1 ст. воды, соль на кончике ножа,
60 г .маргарина,
1 ст. муки,
4 яйца.
Крем:
500 мл сливок 35%,
сах. пудра по вкусу,
ваниль.
100 г горького шоколада.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли. Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.
шаг 2/2
Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона* Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила. Охладить. Наполнила пирожные)
Комментарии — 20
Julia Z
11 лет назад

vkus detstvaa😋😋😋posuda klassnajaflower

Дана
11 лет назад
Julia Z,

точно!!!точно!!!спасибо!flower

Марина
11 лет назад

С детства любимые пирожные... и именно почему то с масленным кремом...😀flower Вкусно...flower

Дана
11 лет назад
Марина,

Спасибо!!!!Я их чаще делаю с шарлотт.😀flower

Марина
11 лет назад
Дана,

просто во времена моего детства они были либо с масленным кремом или белковым... вот белковый терпеть не могла... только с масленным уплетала...😀

Дана
11 лет назад
Марина,

Да,помню,помню!!!!
Я масляный выдавливала на асфальт)))а белковый обожала😀

Лана
11 лет назад

я их со сливками люблю, т. е сливки с заварным кремом👌👌

Дана
11 лет назад
Лана,

вкусно!!!😀

tanja123
11 лет назад

а как выпечь чтоб влажными внутри не были?

Дана
11 лет назад
tanja123,

не допекать

Наталия
11 лет назад

Даночка, изумительные эклеры!!!😀😀😀

Дана
11 лет назад
Наталия,

Спасибо Наташенька!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"