Классика: заварные пирожные
Дана
19 ноября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Классические заварные пирожные. Любимы всеми и во все времена!
Ингредиенты

Тесто заварное:
1 ст. воды, соль на кончике ножа,
60 г .маргарина,
1 ст. муки,
4 яйца.
Крем:
500 мл сливок 35%,
сах. пудра по вкусу,
ваниль.
100 г горького шоколада.

ШАГ 1/2

Разогреть в кострюльке воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть-жидкость не должна кипеть. Не снимая кострюльки с огня всыпать сразу всю муку и перемешать пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста мешать еще 2мин. пока тесто не будет отделяться от дна кастрюли. Снять с огня, сильно не студить. Вбить яйцо и перемешать до однородности. Добавить поочередно остальные яйца (яиц может пойти и 3 и 5-в зависимости от их размера). Тесто должно быть однородным и блестящим. Кондитерским мешком с насадкой зубчиками, выдавила полоски теста на на пекарскую бумагу и испекла заготовки.

ШАГ 2/2

Крем может быть любой-заварной, белковый или взбитые сливки - по желанию)) У меня сегодня сливки с черным шоколадом *вальрона* Сливки вылить в чашку миксера, добавить сах. пудру. Взбить до пышности. Растопить на бане шоколад, влила в сливки и еще взбила. Охладить. Наполнила пирожные)