


филе трески – 500 г
|
Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.
Хорошо перемешать.
Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды и пропарить 1-2 мин.
Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.
Яблоки и помидор очистить от кожицы (помидор предварительно залить на 1-2 мин. кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассеровать еще 2-3 мин.
Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить.
Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!