Необычные рыбные котлеты с фруктово-овощным конфитюром
Людмила
19 ноября 2012
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Необычное для нас сочетание рыбы и молочных продуктов. Вместе с тем, творог делает рыбные котлеты необыкновенно нежными, пышными и смягчает выраженный рыбный вкус и запах. А уж с фруктово-овощным конфитюром котлеты просто объедение!
Ингредиенты

филе трески – 500 г
творог – 150 г
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. ложки
белый перец, соль – по вкусу,
растительное масло – 100 г
Конфитюр:
лук – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
помидор – 1 шт.
чеснок – 2 зубка,
апельсин (сок) – 1/2 шт.
соевый соус – 2 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка
масло оливковое (или подсолнечное) – 1 ст. ложка
белый перец – по вкусу.

ШАГ 1/7

Филе трески измельчить мясорубкой или блендером вместе с луком и чесноком. Добавить творог, яйцо, муку и специи.

ШАГ 2/7

Хорошо перемешать.

ШАГ 3/7

Сформировать котлетки, панировать в муке. Поджарить до румяной корочки с двух сторон в растительном масле. Сложить котлетки в сотейник, добавить 2 ст. ложки воды и пропарить 1-2 мин.

ШАГ 4/7

Для конфитюра: мелко порезать лук, добавить сахар и пассировать на оливковом масле до мягкости.

ШАГ 5/7

Яблоки и помидор очистить от кожицы (помидор предварительно залить на 1-2 мин. кипятком), порезать мелким кубиком и добавить к луку. Пассеровать еще 2-3 мин.

ШАГ 6/7

Добавить соевый соус, сок из ½ апельсина, перец, добавить соль по вкусу и томить на небольшом огне до выпаривания жидкости. Готовый конфитюр измельчить в пюре блендером и охладить.

ШАГ 7/7

Подавать котлетки с конфитюром, украсив зеленью. На гарнир по желанию можно подать отварной рис. Приятного аппетита!