Рецепт
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями
Описание
Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Ингредиенты
Ингредиенты
БИСКВИТ:
2 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
2 ст. л. кипятка
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. разрыхлителя
____
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
150 г полугорького шоколада
300 мл сливок 33-35% (можно брать меньшей жирности)
380 г варёного сгущенного молока
115 г мягкого сливочного масла
30 г какао
175 г белка (это примерно 5 белков от крупных яиц)
2 ст. л. желатина
6-7 ст. л. горячей воды
_____
КОФЕЙНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ:
120 мл сливок 33-35%
5 г растворимого кофе
50 г сахара
100 г шоколада
25 г сливочного масла
какао
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 гр.
шаг 2/13
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
шаг 3/13
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
шаг 4/13
Шоколад растапливаем на водяной бане.
шаг 5/13
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
шаг 6/13
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
шаг 7/13
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
шаг 8/13
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс.
В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
шаг 9/13
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
шаг 10/13
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
шаг 11/13
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
шаг 12/13
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
шаг 13/13
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Добрый день! Спасибо за рецепт такого замечательного торта! Все просто и доступно! Фото добавила, украсила крошкой орео и какао сверху посыпала, получилось просто и со вкусом! Я очень довольна
Как шоколадно, просто чудо какое-то! 👌👌👌
Спасибо большое!flower
😘ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК👌
Спасибо большое!flower
Ого, вот это торт! Шоколаднее не бывает, как раз для меняpooh_lolpooh_lol👌👌👌heartheartheart
Ланочка, ты тоже шокоголик! 😀 Спасибо!flower
Торт класса"ЛЮКС"!😎😎😎
Спасибо Татьяна!flower