Пирожки с тыквой
Ла Ванда
20 ноября 2012
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Сегодня я срезала огромную тыкву, так что у меня начинается тыквенный бум. Сегодня — сладкие пирожки. Я очень люблю это тесто. Делается оно довольно просто и никогда меня не подводило. Пироги получаются воздушно-невесомыми и совсем не черствеют — не успевают.

Ингредиенты
Основные
мука900 г
яйца куриные2 шт.
соль2 ч. л.
сахар100 г
масло сливочное150 г
оливковое масло50 мл
ШАГ 1/12

Молоко подогрейте, добавьте дрожжи и хорошо перемешайте. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо и все немного взбейте венчиком. Дайте смеси немного вспениться и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте 150 г сливочного масла и 50 г растительного. Поставьте на 1 час в теплое место. Тесто увеличится в 3–4 раза. Я сделала половину порции, у меня получилось 14 пирожков.

ШАГ 2/12

Тыкву натрите на крупной терке.

ШАГ 3/12

Разделите тесто на небольшие шарики. У меня получилось 14. Каждый шарик слегка растяните руками. Можно раскатывать скалкой, но я делаю руками.

ШАГ 4/12

Если тыква не очень сладкая, то я добавляю 0,5 ч. л. сахара в каждый пирожок.

ШАГ 5/12

Выложите начинку.

ШАГ 6/12

Защипните сначала середину.

ШАГ 7/12

Затем защипните от середины к краям.

ШАГ 8/12

Теперь соберите края в косичку, концы слегка подогните внутрь.

ШАГ 9/12

Готовый пирожок переверните швом вниз.

ШАГ 10/12

Подготовленные пирожки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 30 минут на расстойку.

ШАГ 11/12

Смажьте пирожки взбитым яйцом.

ШАГ 12/12

Духовку предварительно разогрейте до 180°C. Выпекайте 18–20 минут до золотистого цвета.