

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
|
Для начала порциями нужно перемолоть (не в пыль!) овсяные хлопья на кофемолке... Я считала до трёх и выключала!
Последнюю порцию я отложила на всякий случай (яйца разные по весу бывают!), грамм 30, но и она ушла в самом конце замеса...
Добавляем корицу,соль,ваниль,разрыхлитель...
Сахар... Нам хватило 100 г!
Перемешиваем сухую смесь и вбиваем яйцо.
Мягкое масло кусочками...
Большую горсть орехов порубим на кусочки (опять же не в пыль, чтобы чувствовались орешки на вкус!).
Отправляем к тесту и лучше месить уже руками...
Тесто выкладываем колбаской на пергамент и крутим плотную (чтобы не было пустот в тесте!) колбаску размером примерно как полукопчёная колбаса)))
Как и положено колбаске, отправляем её в холодильник...на полчаса (я бросила безжалостно прямо в морозилку минут на 10-15...). Так удобнее теперь нарезать самым острым ножом в доме!
Я нарезала толщиной 5 мм( печенье поднимется!) ,боялась, что,если тоньше, то рассыплется в руках! Выкладываем кружки на пергамент и запекаем в разогретой до 180* духовке минут 20.
Готовые печеньки не трогаем до полуостывания (или мега-осторожно переносим на лопаточке!). Каждый раз остатки теста отправляем назад в морозилку...
Всего получилось 23 штучки овсяного печенья классического размера!
Захотелось его сделать особенным..., т.е. украсить шоколадом! Ставим на водяную баню полплитки шоколада (любого!) + пару ст. л. воды...
Когда станет шоколад мягким,перемешиваем его и готовим плотный пакетик с маленькой дырочкой в уголке.
Выкладываем тёплую шоколадную массу в пакетик и скручиваем верх пакета для удобства выдавливания!
Сначала я хотела только нарисовать крестики-нолики...
Потом банальные сердечки...
Ну и без смайликов мы никуда!)))
Оставляем глазурь до полного высыхания...,если народ не растащит раньше!
Печенье получается однородной рассыпчатой структкуры,но в руках не крошится!Шоколадные узоры дразняще привлекают всё семейство на кухню на чай!
Можно предложить такое полезное печенье к домашнему молочному кисельку(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48669-kisel-molochnyy-nazad-v-sssr)