Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковные маффины с грецкими орехами

Морковные маффины с грецкими орехами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно приготовить такие маффины с кабачком или свеклой.

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки6 г
Жиры19 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
2 шт.
100 г
70 г
50 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для крема
100 мл
1 ½ ст. л.
1 ½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/13

Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.


На весь экран

# шаг 4/13

Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).
Грецкие орехи слегка измельчить в ступке (несколько орехов оставить целыми).


На весь экран

# шаг 5/13

Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Приготовить тесто: муку перемешать с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.


На весь экран

# шаг 6/13

Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Яйцо с сахаром взбить миксером в пышную массу.


На весь экран

# шаг 7/13

Продолжая взбивать, влить молоко.
Продолжая взбивать, влить молоко.


На весь экран

# шаг 8/13

Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.
Ввести растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 9/13

Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.
Добавить морковь, измельченные орехи, муку со специями и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 10/13

Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.
Разложить тесто в силиконовые формы и выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 11/13

Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).
Приготовить крем: сливки взбить миксером (не перебить!).


На весь экран

# шаг 12/13

Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.
Сливочный сыр с сахарной пудрой взбить миксером в однородную массу и, продолжая взбивать, частями ввести взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 13/13

Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.
Когда маффины остынут, украсить их кремом и оставшимися орехами.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
hizer
hizer
9 лет назад

Только что испекла.и не знаю что сказать😆получилось вкусно.но не настолько чтобы ахнуть.Возможно пересолила немного.И гвоздика молотая в выпечке,оказывается мне не нравитсяpooh_lolА когда остыли стали намного вкуснее

kana_coba
kana_coba
11 лет назад

И это Вы считаете диетпродуктом для похудения? Очумели???😠

Keира
Keира
12 лет назад

Я пекла по такому же рецепту пирог из Юлиной передачи и кексы тоже - очень вкусно

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.