Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Пахлава на турецком тесте юфка (мой вариант)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно. В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту. Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто юфка - несколько листов
белок - 1 яйца
сахарная пудра - 2 ст. л.
корица - по вкусу
орехи грецкие - 3/4 ст.
черный изюм - 1/2 ст.
масло сливочное - 40 г
мед - 1 ст. л.
кипяченая вода - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Орехи крупно порубить, я ломаю их руками. Изюм замочить в горячей воде, промыть и обсушить. Несколько листов теста отделить от общей пачки. остаток снова упаковать, чтобы тесто не сохло.
шаг 2/8
Белок взбить с сахарной пудрой и корицей.
шаг 3/8
Тесто выложить в форму, несколько слоев, каждый слой смазать растопленным сливочным маслом.
шаг 4/8
Смазать тесто слегка взбитым белком, разложить сверху орехи и изюм.
шаг 5/8
Накрыть несколькими слоями теста, каждый слой смазать маслом. Проделать так несколько раз. У меня получилось 3 слоя.
шаг 6/8
Верх пахлавы надрезать не прорезая до дна, так же смазать маслом, посыпать орехами. Выпекать в духовке до румяности. Через 15 минут вытащить и опять смазать маслом, не сильно усердствуя.
шаг 7/8
Мед разбавить кипяченой водой. Кому-то это делать и не нужно, тем, кто любит сладкое. Мне - в самый раз.
шаг 8/8
Готовую пахлаву разрезать до дна, полить медом. Обалденно вкусно!!!
Комментарии — 50
sveta.kalinichenko
8 лет назад

15 мин - 175 на град. сгорела (pooh_lol

Лариса
11 лет назад

Лана, невозможно оторваться уже от фото 😀 Что уж говорить про это чудо наяву. Обожаю пахлаву, но сделать сама не решусь 😞 Золотые руки у тебя, Ланочка heartflower

Лана
11 лет назад
Лариса,

Лорик, спасибо на добром слове.👍😀 Надо только один раз попробовать, а дальше само пойдет. pooh_lolСовсем не сложно😀😀😀

Стелла
11 лет назад

Вот когда ты все успеваешь? Одни шедевры!👌👌👌

Лана
11 лет назад
Стелла,

Светик, спасибо, 👍но шедевров нет, как раз.😱 Все предельно просто.pooh_lolpooh_lolheart

Надежда
11 лет назад

Прекрасная пахлава,Света!👌heartВот только тесто такое я в магазинах наших не встречала.Оно наше или импортного производства?

Лана
11 лет назад
Надежда,

Надюш, спасибо👍flower Оно турецкого производства. Я раньше пекла пахлаву и обычного слоеного теста, но раскатывала его до прозрачности. Тоже очень вкусно было. Но тут, конечно, совсем другой эффект😀

Надежда
11 лет назад
Лана,

У нас только фило продается.Чем оно от этого теста отличается?

Лана
11 лет назад
Надежда,

Надюш, фило замораживается, так как, в нем содержится масло. А это пресное тесто и оно даже не замораживается.😀 А я вот фило так и не нашла, у нас его не продают

Алекс
11 лет назад

А вот и рецепт пахлавы с тестом юфка. Взял в КК👍😀flowerflowerflower

Лана
11 лет назад
Алекс,

Алекс, этот рецепт можно делать и с обычным слоеным тестом, только средний слой отдельно выпекать для хруста. Я заметила, что в турецких магазинах вся пахлава очень хрустящая, но для меня она очень сладкая . И они белок не добавляют конечно, это уже ташкентский вариантpooh_lolpooh_lol

Алекс
11 лет назад
Лана,

Ташкентский вариант не менее вкусен👌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"