Описание
Наконец мне повезло, и я купила тесто юфка. Оно продается не замороженным. Решила попробовать приготовить с ним мой вариант пахлавы. Делала маленькую партию, в форме размером 23х35 см. Результатом осталась очень довольна, пахлава улетела просто в один миг, оторваться было невозможно.
В интернете видела несколько вариантов приготовления теста юфка, но такой промышленный результат дома получить просто невозможно. Тесто тонкое, как папиросная бумага и такое же нежное. Можете себе представить, какая выпечка получается с этим тестом. Крупные кусочки орешков, сладость корицы и изюма, хрустяще-нежно, все тает во рту.
Этот вариант пахлавы, несмотря на масло, совсем не жирный, не приторно сладкий, такой, как я люблю. Маслом пользовалась только потому, что с этим тестом без него никак нельзя, все просто рассыплется в прах.
15 мин - 175 на град. сгорела (pooh_lol
Лана, невозможно оторваться уже от фото 😀 Что уж говорить про это чудо наяву. Обожаю пахлаву, но сделать сама не решусь 😞 Золотые руки у тебя, Ланочка heartflower
Лорик, спасибо на добром слове.👍😀 Надо только один раз попробовать, а дальше само пойдет. pooh_lolСовсем не сложно😀😀😀
Вот когда ты все успеваешь? Одни шедевры!👌👌👌
Светик, спасибо, 👍но шедевров нет, как раз.😱 Все предельно просто.pooh_lolpooh_lolheart
Прекрасная пахлава,Света!👌heartВот только тесто такое я в магазинах наших не встречала.Оно наше или импортного производства?
Надюш, спасибо👍flower Оно турецкого производства. Я раньше пекла пахлаву и обычного слоеного теста, но раскатывала его до прозрачности. Тоже очень вкусно было. Но тут, конечно, совсем другой эффект😀
У нас только фило продается.Чем оно от этого теста отличается?
Надюш, фило замораживается, так как, в нем содержится масло. А это пресное тесто и оно даже не замораживается.😀 А я вот фило так и не нашла, у нас его не продают
А вот и рецепт пахлавы с тестом юфка. Взял в КК👍😀flowerflowerflower
Алекс, этот рецепт можно делать и с обычным слоеным тестом, только средний слой отдельно выпекать для хруста. Я заметила, что в турецких магазинах вся пахлава очень хрустящая, но для меня она очень сладкая . И они белок не добавляют конечно, это уже ташкентский вариантpooh_lolpooh_lol
Ташкентский вариант не менее вкусен👌