Густая тыквенная похлебка с чечевицей, тефтелями и копчеными колбасками
Тата
21 ноября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

500 гр очищенной тыквы
150 - 200 гр чечевицы
200 гр фарша (бараньего, говяжьего или куриного)
3 - 4 охотничьи колбаски
100 гр краковской колбасы
750 мл бульона (куриного или говяжьего)
1 крупная луковица
2 - 3 зубца чеснока
1 б .(400 гр) резаных помидоров или томатов в собственном соку
2 - 3 веточки тимьяна
растительного масла
тмин
кориандр
соль,
перец

ШАГ 1/4

Тыкву нарезать на крупные куски и обжарить в толстостенной кастрюле(у меня чугунная) на сильном огне на растительном масле. Нарезанные мелкими кубиками лук( 2/3 луковицы) и 2 зубца чеснока добавить к тыкве и уменьшить огонь до среднего.Обжарить.

ШАГ 2/4

Добавить промытую чечевицу и веточки тимьяна, залить бульоном (или водой) и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и проварить чечевицу минут 20.

ШАГ 3/4

Тем временем смешать фарш с оставшимся измельчённым луком и чесноком,посолить и поперчить. Можно добавить кусочек замоченной в холодной воде сухой булочки. Сформовать из фарша маленькие тефтельки. Охотничьи колбаски нарезать на кусочки по 2-3 см,краковскую колбасу- на кружочки. Обжарить колбасу и тефтели на растительном масле.

ШАГ 4/4

Томаты,тефтели и колбасу переложить в кастрюлю с супом,посолить поперчить и добавить перетёртые специи,прикрыть суп крышкой и довести до готовности. В готовый суп добавить мелко нарезанные перья зелёного лука. Приятного аппетита!