Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка с запеченными баклажанами

Мясная запеканка с запеченными баклажанами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хотела назвать запеканку мусакой, но поняла что это будет не совсем корректно, так что это скорее вариации на тему мусаки. Запеканка получается очень нежная, мясо в ней рассыпчатое, хотя при этом держит форму, баклажаны пропитаны мясным соком, а корочка из адыгейского сыра с соусом бешамель очень ароматная и вкусная.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г свинины
4 баклажана (около 1 кг)
2 головки репчатого лука
2 яичных желтка
400 мл молока
3 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
100 г адыгейского сыра
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Баклажаны наколоть шпажкой и запечь в духовке в течение минут 30, они должны стать почти мягкими. Баклажаны остудить и очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной около 1 см.
шаг 2/7
Свинину перекрутить на мясорубке.
шаг 3/7
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности, добавить перекрученную свинину и обжаривать постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет и не станет рассыпчатым (это займет не больше 5 минут). Мясо посолить и поперчить.
шаг 4/7
Духовку разогреть до 200 гр.
шаг 5/7
Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом, затем, постоянно помешивая, постепенно влить горячее молоко, чтобы получилась однородная консистенция. Соус снять с огня и дать немного остыть. Желтки взбить венчиком и постепенно ввести в соус, слегка посолить и поперчить.
шаг 6/7
У меня стеклянная форма 20х30 см. Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить половину баклажанов ( слегка посолить и поперчить), сверху равномерно распределить фарш, затем снова слой баклажанов (слегка посолить и поперчить). Адыгейский сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по верхнему слою баклажанов, залить соусом.
шаг 7/7
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, когда корочка слегка подрумяниться, вынуть запеканку и подавать к столу, нарезав ее порционными кусками. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Владимир Панянчук
8 лет назад

очень интересный рецепт😜

Алекс
11 лет назад

Алёна, очень стильно. Выглядит, как комплимент от шеф-повара👌flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Алекс,

спасибо, Алекс :)
Правда для комплимента порция великовата :)

Алекс
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Это большой комплимент от шефа😀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Алекс,

ну если так, то да!pooh_lol

Стелла
11 лет назад

Классная запеканка! 😀А чем она от мусаки отличается?

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, стелла 👍
ну по хорошему мусака должна быть с бараниной и помидорами, а у меня там ни того, ни другого :)

Стелла
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, да ....как раз сегодня в журнеле читала рецепт.😀😀😀

ais20_Алёнушка
11 лет назад
Стелла,

поэтому язык и не повернулся назвать эту запеканку мусакойpooh_lol

ВикторияS
11 лет назад

Отличная запеканочка!!👌flowerflowerflower

ais20_Алёнушка
11 лет назад
ВикторияS,

спасибо, Викаflower

LapSha (Мария)
11 лет назад

А по-моему, мусака и есть! Очень вкусно выглядит и на вкус наверняка так же! Обожаю это блюдо!

ais20_Алёнушка
11 лет назад
LapSha (Мария),

ну не совсем, не хватает помидоров и баранины :) Но так тоже очень вкусно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"