Салат «Мимоза»
Ла Ванда
22 ноября 2012
Приготовление
15 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
1 персону

Скажу честно, в моем холодильнике всегда есть баночка консервированного лосося. И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, «Мимоза» — довольно частый гость на нашем столе. Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько. Существует великое множество вариантов «Мимозы». Некоторые добавляют слой тертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла. А у меня слой жареного лука :) Добро пожаловать в прошлое!

Ингредиенты
Основные
лосось консервированный1 банка
картофель вареный2 шт.
морковь вареная2 шт.
яйца куриные3 шт.
майонез1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
ШАГ 1/9

Лосося выложить на блюдо и размять вилкой.

ШАГ 2/9

Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на рыбу.

ШАГ 3/9

Следующий слой — картофель отварной, натертый на крупной терке.

ШАГ 4/9

Промазать майонезом.

ШАГ 5/9

Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке.

ШАГ 6/9

Слой майонеза.

ШАГ 7/9

Слой натертого яичного белка.

ШАГ 8/9

Завершающий слой — желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.

ШАГ 9/9

Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!