


Скажу честно, в моем холодильнике всегда есть баночка консервированного лосося. И хотя я не большой любитель салатов с майонезом, «Мимоза» — довольно частый гость на нашем столе. Нет, я не ставлю этот салат на праздничный стол, как это было в СССР, но на ужин делаю частенько. Существует великое множество вариантов «Мимозы». Некоторые добавляют слой тертого яблока, некоторые — слой замороженного сливочного масла. А у меня слой жареного лука :) Добро пожаловать в прошлое!
лосось консервированный | 1 банка |
картофель вареный | 2 шт. |
морковь вареная | 2 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
майонез | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
Лосося выложить на блюдо и размять вилкой.
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на рыбу.
Следующий слой — картофель отварной, натертый на крупной терке.
Промазать майонезом.
Следующий слой — отварная морковь, натертая на крупной терке.
Слой майонеза.
Слой натертого яичного белка.
Завершающий слой — желток. Можно натереть на мелкой терке. Я пропускаю через пресс для чеснока.
Готовый салат хорошо охладить. Приятного аппетита!